Где отдохнуть во Внуково комнаты отдыха, VIP-залы, ночлег

Штрафы

Люди, курящие в неположенных местах в аэропорту, признаются нарушителями согласно Административному Кодексу и наказываются штрафами.

Штрафы в 2019 году составляют:

  • минимальный 500 р.;
  • максимальный 1 500 р.

Стоит отметить, что за курение на борту воздушного судна также предусмотрен штраф:

  • минимальный 20 000 р.;
  • максимальный 50 000 р.

Где отдохнуть во Внуково комнаты отдыха, VIP-залы, ночлег

Сумма штрафа будет зависеть от тяжести проступка, количества нарушений, совершенных одним и тем же человеком, и обстоятельств, при которых оно было совершено.

Штрафные санкции зависят:

  1. От статуса лица, привлекаемого к ответственности. Например, физическому лицу назначается гораздо меньший размер штрафа в сравнении с суммами взысканий для должностных лиц, которые начисляются по повышенным тарифам.
  2. В каком именно месте было совершено административное нарушение. Необходимо оценить, насколько близко оштрафованное лицо находилось к людям или воспламеняющимся объектам.
  3. От обстоятельств. Если нарушение было осуществлено при детях или с вовлечением детей – последствия усугубятся. Так, сумма штрафа повысится для взрослого до 2 000 р., если он курит и вовлекает в это подростка, а если несовершеннолетний зажег сигарету по инициативе взрослого родственника – сумма штрафа удваивается.

От количества нарушений.

При повторном несоблюдении требований по запрету на курения ранее оштрафованное лицо:

  • подвергается размеру штрафа в 2 500 р.;
  • дополнительному штрафу в 1 000 р. за повторяющееся противоправное действие.

Оценить тяжесть проступка может только компетентное лицо. Могут быть привлечены свидетели, данные о которых необходимо отразить в протоколе.

Штрафы

Штрафы за курение в общественном месте варьируются от 500 рублей до 1500 рублей для физических лиц. Если же вы уже попадались, то выплата возрастает до 2500 рублей и вдобавок 1000 рублей за то, что закон был нарушен второй раз.

Где отдохнуть во Внуково комнаты отдыха, VIP-залы, ночлег

Если курильщиком будет подросток, то придется заплатить от 1000 до 2000 рублей. В том случае, если виновным в курении подростка окажется взрослый, то оплата возрастет в два раза.

Оплачивать штраф сотруднику полиции нельзя, будет выдана копия протокола. На оплату дается 1 месяц.

В других странах предусмотрен штраф, значительно превышающий эту сумму:

  • на Украине составляет 100 долларов;
  • в Италии до 550 евро;
  • в Бельгии от 150 евро до 650 евро;
  • в Армении 200 долларов.

Как мы съездили Бодрум, Корал, и отель Feye Pinara 4

. Ред Вингс. До этого сидели всю ночь во Внуково, так как наш поезд пришел в Москву в 9 вечера накануне. Во Внуково были впервые, особых радостей не выскажу, Шереметьево . все: вылет вовремя, чистый новый саолет, отличные сотрудники, вкусная еда. Аэропорт Милас совсем небольшой, но и народу прилетает соответственно немного и очередь за визами прошла . приходилось прятать в номере, потеряешь- штраф. Кстати не поняла — вроде в Турции запрещено курение в общественный местах? Но в этом отеле курят везде и много, я думала русские много .

Liza . мало кто знает и наверное все экскурсии на английском. Когда мы ехали еще из аэропорта сопровождающая девушка сказала, что на следующий день у нас будет знакомство с нашем . мы не стали, и сами поехали в Бодрум. Это был второй косяк Корала после аэропорта. В общем мы не пожалели что поехали сами. До Бодрума на долмуше 50 минут езды, стоит . выходит. Курс там 1,4 сейчас используют. Про Бодрум Сначала когда мы ехали из аэропорта я испытала разочарование — показалось, что природа здесь некрасивая (сплошные пустынные горы .

Liza
7

Место для курения в Шереметьево

В аэропорту Шереметьево (терминалы B, D, E и F) оборудовали 7 курительных комнат с вытяжками и пепельницами. Для того, чтобы соответствовать законодательству, они расположены на улице на расстоянии 15 метров от входов в терминалы. Кабинки отапливаются инфракрасными нагревателями и освещаются.

Фактически эти кабинки — единственные законные места, где можно курить в аэропорту. Однако пассажиры, находящиеся в «чистой зоне в ожидании рейса, конечно, в эти кабинки вряд ли пойдут: сегодня они предпочитают курить в туалетах, из-за чего там постоянно стоит дым коромыслом. Пресекать это, по большому счету, некому — это находится в юрисдикции органов внутренних дел, а полиция не очень горит желанием патрулировать туалеты. Да и позиция аэропорта такова, что нужно не гонять курильщиков, а вернуть изолированные кабины для них, которые были в аэропорту до введения антитабачного закона.

10 курилок, которые были в аэропорту Шереметьево, демонтировали в июне 2013 года, однако уже в сентябре того же года они снова появились, в ноябре ненадолго исчезли после депутатского запроса о законности их функционирования, и затем снова вернулись обратно. Лишь летом 2014 года суд окончательно предписал демонтировать курительные комнаты, признав их незаконными.

Аэропорт Шереметьево еще в мае 2015 года инициировал проведение общественных слушаний на базе Общественной палаты РФ с привлечением экспертов Минздрава, Минтранса, представителей антитабачных и табачных коалиций. В тот же период было проведено всероссийское исследование со стороны ВЦИОМ, результаты которого показали, что «подавляющее большинство опрошенных авиапассажиров (84%) согласны с тем, что в российских аэропортах следует организовать специальные помещения для курения«. При этом 37% пассажиров лично сталкивались с нарушителями запрета на курение в помещениях аэропортов.

Формально это курением уже не является, поэтому люди все равно потребляют никотин, находясь в аэропорту. Тем самым запрет фактически обходится, а табачные компании все равно получают прибыль: в России никотиновой зависимостью страдает 40% взрослого населения.

Павильоны для курения в аэропорту Шереметьево

В аэропорту Шереметьево установили павильоны для курения. Их расположили за пределами аэровокзального комплекса, чтобы обойти закон о запрете курилок.

В московском аэропорту Шереметьево открылось 7 павильонов для курения. О том, как администрации воздушной гавани удалось не нарушить закон о запрете курилок, рассказали в пресс-службе аэропорта.

В настоящий момент законами России запрещено устанавливать курительные комнаты в аэропортах. Однако администрация Шереметьево нашла способ обойти запрет. Павильоны для курения установлены за пределами аэровокзального комплекса на расстоянии более 15 метров от входов в аэропорт, как того требует законодательство.

«Технологическая система вытяжки обеспечивает дополнительную защиту детей, некурящих пассажиров и гостей аэропорта от табачного дыма», — заверили в пресс-службе Шереметьево.

IQOS во Внуково

IQOS — инновационная электронная сигарета, от которой нет дыма, неприятного табачного запаха и пепла. Айкос может стать альтернативой, хоть табак в них присутствует.

Где отдохнуть во Внуково комнаты отдыха, VIP-залы, ночлег

IQOS во Внуково можно курить в специально отведенном месте, который находится в терминале А возле выхода номер 25 в Лаунж зоне международных рейсов . Там же можно зарядить её, почистить или купить электронную сигарету.

А вот людям, которые пользуются другими электронными сигаретами (например, GLO) придется искать специальное место для курения вне аэропорта Внуково. Электронки запрещены наравне с обычными сигаретами. Несоблюдение правил карается штрафом.

В законе нет конкретного запрета на электронные сигареты. Это запрет администрация, чтобы дым не мешал другим пассажирам.

Можно ли курить Айкос в поезде

Где отдохнуть во Внуково комнаты отдыха, VIP-залы, ночлег

Курение айкос в электричке, поезде является достаточно популярным вопросом. Ведь эти системы для нагрева табака сегодня востребованы.

Электронные сигареты очень часто курят даже в поездах, ведь их дым не является вредным. Закон не может регламентировать данный вопрос, ведь IQOS не является стандартным табачным изделием, на которое распространяется запрет.

Официально в поездах нельзя курить табачные изделия, но владельцы IQOS особе не прислушиваются к данному закону. На любые замечания отвечают, что жалобы должны поступать производителю, в законе нет четких правил. Поэтому сегодня это вопрос личного понимания ситуации и конфликтов с проводниками.

Атлант-Союз и ап Внуково жуть

какими хоть самолетами летает Атлант-Союз? Всегда ли такие дикие задержки? Накануне вылета можно о них узнать?

ТуристРомка . : а/п Внуково — жуть? Действительно жуть, сами работники от него матерятся и надеются что «может с открытием нового терминала станет лучше». Внуково мог бы стать неплохим региональным аэропортом, там . 5 рейсов в день. Но с 50 рейсами в день, часть из которых выполняется самолетами на 350 человек — аэропорт не справляется, да он и не был на них рассчитан. Проблема начинается еще при входе, где . питания (в тех же плстиковых ванночках что и на борту и завернутых в полиэтилен), комнат для курения нет вообще, народ спокойно курит в туалетах — непродохнуть, аж глаза слезятся! Если . висят. Удалось поговорить с старшей смены САБ, она сама призналась что аэропорт очень неудобный, и заискивающе спросила — а правда что в Домодедово на входе досмотр выборочный .

ЕЛЕНА
63

Аэропорты, где можно легально покурить перед вылетом и после прилёта

Извините, этот вопрос задавал в другой ветке, но вопрос был не замечен и превратился раунд не курящих с курящими! Давайте здесь этого не обсуждать, а чисто по теме +/-. ТОВАРИЩИ. кто знает про аэропорты, где можно легально затянуться перед вылетом и после прилёта? (Турция, Египет, Россия)Поделитесь для незнающих, я думаю многим будет интересно.

Людмила В. . вылете зона для курения. При прилете ну ни разу не нашла такой зоны. То есть по прилету покурить удавалось только когда выйдешь из здания аэропорта. Анталья. Нет в обоих случаях (прилет-вылет). В московских аэропортах при вылете зарубеж точно есть в следующих: Домодедово, Шереметьево С, Шереметьево-2. Из Внуково зарубеж давно . ставить, потом в каких-то кафе ограничили условно. Это еще в старом здании аэропорта было. И в Анталии помню курила в любом кафе, в зале где стойки регистрации .

Влад68
84

Можно ли курить в аэропорту

Конвенция предусматривает обязательство стран участниц, входящих в ее состав, осуществлять защиту граждан от табачного дыма. Россия, присоединившаяся к организации в 2008 году, также придерживается установленных норм. Согласно ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий воздействия табака», запрещается курение на территории общественных объектов, в число которых входит.

Вызвано решение тем, что по статистике, 37% пассажиров подавали жалобы дежурным полицейским в аэропортах о наличии в стерильных зонах людей с зажженными сигаретами. Особенно часто такая проблема стоит в крупных аэропортах России, например, в московском Шереметьево или в Сочи. Курение происходит в туалете, комнате матери и ребенка либо непосредственно в общем зале.

Поправки по возврату в аэровокзалы тех зон в здании, где желающие могут покурить, с обновленными требованиями к системам вентиляции, ожидают рекомендации профильного комитета по охране здоровья. Если они будут направлены на пересмотр условий запрета – то начнутся первые чтения.

В Шереметьеве участки для курящих людей созданы за пределами аэропорта на улице, на расстоянии далее 15 метров от входа в здание. Пассажиры, прошедшие паспортный контроль и регистрацию, обратно выйти без аннулирования полета уже не могут. Учитывая перенос авиарейсов, а как итог – их задержку или вовсе отмену, курильщики вынуждены терпеть в течение долгого времени.

Известны случаи штрафов, выписанных администрации аэровокзала. Например, один из пассажиров в 2015 году написал в прокуратуру заявление о наличии курилок на территории Шереметьево. Итогом разбирательства стало взыскание, наложенное на руководство в размере 600 000 рублей.

Уполномочены оценивать ситуацию на месте, подвергать административному штрафу только сотрудники полиции. Однако, любое гражданское лицо может и даже обязано сообщить о событии, имевшем место на территории, где запрещено курение, дежурному полицейскому, в администрацию вокзала или в ближайшее отделение полиции.

Денежные средства должны быть зачислены не позднее одного месяца со дня выданного протокола. В случае игнорирования требования по оплате штрафа сумма будет взыскана в обязательном порядке через суд, например, путем принудительного списания денежных средств с зарплатной карты.

В законодательстве нет точного определения, запрещающего использование IQOS или GLO, но администрация аэропортов ставит под сомнение необходимость в выделении отдельного места под использование тех или иных нагревательных систем. Во избежание проблем и штрафных постановлений от Роспотребнадзора, а также судебных разбирательств, комнат для их использования нет, поэтому IQOS или GLO в аэропорту курить вы не можете.

Список источников

  • slon-cpk.ru
The following two tabs change content below.