Эффект Кулиджа

Опасность гликации

Соединение белков с сахаром имеет место во всем организме. Оно без всякого исключения негативно влияет на все системы, органы нашего тела, а также на каждую его клеточку. Это разрушительный и необратимый процесс, приводящий к возникновению достаточно тяжелых патологий.

Вред сахара для организма сказывается не только на ослаблении иммунитета. Человек начинает страдать от диабета, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, почечной недостаточности, помутнения хрусталика, а также от сбоев в работе нервной системы. Кроме того, остаточные продукты процесса гликации нередко провоцируют болезни артерий.

Дерматологи отмечают результаты гликации кожи в виде торможения регенерации клеточек и разрушения белковых соединений. Кроме того, значительно замедляется рост новых волокон коллагена.

Эффект Кулиджа

Кожа, пораженная гликацией, легко определяется специалистом даже без проведения каких-либо дополнительных исследований. Она очень сухая, имеет заметную пигментацию и глубокие морщины.

Применение косметики

Разумеется, придерживаться диеты всю оставшуюся жизнь совсем не просто. В связи с этим рекомендуется ухаживать за кожей с помощью специальной антигликационной косметики. Она показана практически всем, начиная с 35-летнего возраста. Ведь именно в этот период процессы гликации начинают протекать значительно быстрее, а количество сахара в каждой клеточке организма возрастает в несколько раз.

Эффект Кулиджа

Антигликационные средства омоложения кожи содержат в себе дегликолизирующие компоненты. Одним из них является сиртуин. Это белковое соединение, относящееся к новому поколению. Сиртуин способствует снижению уровня гликации, а также очищает организм человека от остаточных продуктов этого процесса. Такая косметика позволяет восстановить поврежденный коллаген и позволяет начать выработку новых волокон белка. При встрече с молекулами сахара сиртуин, словно магнит, притягивает их к себе, освобождая клеточки от токсинов и защищая их от разрушения.

Получают это вещество для средств омоложения кожи из рисовых зерен, проводя при этом сложные химические реакции. Все они требуют использования достаточно серьезных технологических процессов, что значительно повышает стоимость косметики, в рецептуре которой находится сиртуин. Если средство для омоложения кожи с таким веществом дешевое, то это не что иное, как пустышка, не несущая ничего ценного для кожи.

Одним из компонентов, способным затормозить процесс гликирования, является также амелиокс. Это вещество, созданное на основе силимарина и карнозина.

Амелиокс способствует ингибированию реакции гликирования, а также снижает степень перекисного окисления липидов, препятствуя окислительному старению. Это вещество производит следующее:

— поддерживает эластичность кожи, эффективно борясь с процессом гликации;

— уменьшает глубину морщинок в области глаз на 27 %, а в области лба на 24 %;

— увлажняет кожу и повышает ее упругость;

— создает легкий противовоспалительный эффект.

Содержащийся в амелиоксе карнозин является дипептидом натурального происхождения. Данный компонент быстро и легко связывает находящиеся в организме свободные углеводы, предупреждая их взаимодействие с волокнами коллагена. Что касается силимарина, то в его функцию входит захват свободных радикалов, инициирующих процесс гликирования.

Регулярное использование косметических средств, в составе которых находится амелиокс, позволяет устранить мимические морщины, что происходит за счет сглаживания их краев, а также за счет улучшения структуры кожных покровов. Лицо при этом приобретает четкий контур, равномерный оттенок и свежий вид.

Простыми словами о сложных вещах

Почему так происходит? Хорошо бы изобразить это на графике, но так как рисовать я не умею, попробую объяснить словами. Представьте, что ваша жизнь – это вождение более-менее хорошей иномарки. Вы ездите на скорости 80 км/ч – нормальный для вас темп жизни. Полицейские на дороге – это плохие моменты, которые приносят вам отрицательные эмоции, хорошая дорога – это приятные моменты, которые приносят радость. Итак, при среднестатистической езде вам иногда приходится сбавлять скорость до 60 км/ч, когда встречаются копы, а иногда получается разгоняться до сотки, когда выезжаете на хорошую дорогу. И одно, и другое случается примерно с одинаковой частотой. График вашей спокойной и размеренной жизни, с небольшими колебаниями, находится примерно на одном уровне.

Но однажды случается так, что вы отъезжаете далеко от дома и попадаете на автобан, по которому едете 120 и даже 140 км/ч. Это очень приятное событие: в мозг выделяется много дофамина, вы чувствуете себя счастливым и окрыленным. График вашей обычной размеренной жизни взлетел вверх. Вернувшись домой, к прежней скорости 80 км/ч, все опять становится на свои места. Когда вы снова попадаете на автобан – происходит все то же самое: большая доза дофамина, счастье, эйфория. Но если вы эмигрируете, например в Германию, и обычная размеренная жизнь теперь будет проходить на скорости 140 км/ч, то гормон счастья больше выделяться не будет, график вернется к прежним показателям. Чтобы получить больше эмоций – толкнуть график вверх– вам придется разогнаться до 200 км/ч.

Эффект Кулиджа

Биография

Родился 4 июля 1872 года в городке Плимут округа Виндзор штата Вермонт. Мать, Виктория Кулидж (Victoria Josephine Moor), умерла в возрасте 39 лет (март 1885 года).

Отец, Джон Калвин Кулидж старший, имел множество занятий. Он был известен по всему штату как процветающий фермер, владелец магазина и человек, занимающий выборные государственные должности. Он избирался в палату представителей и сенат штата Вермонт, работал на разных общественных должностях, включая должность мирового судьи и сборщика налогов.

Губернатор штата Массачусетс, Кулидж в 1920 году был избран на пост вице-президента США вместе с президентом Гардингом. На тот момент он был более известен, чем его товарищ по блоку, благодаря энергичным мерам по подавлению забастовки полицейских в Бостоне в 1919 году. Кончина Гардинга 2 августа 1923 года сделала Кулиджа новым президентом. О смерти предшественника он узнал через несколько дней, отдыхая в деревенском доме родителей, где не было ни телефона, ни электричества; отец Кулиджа, мировой судья, при свете керосиновой лампы сам привёл сына к президентской присяге. Вернувшись в Вашингтон, Кулидж повторно принёс присягу перед верховным судьёй США экс-президентом У. Тафтом.

Правление Кулиджа, руководствовавшегося принципом невмешательства в экономику, было довольно успешным; Штаты переживали бурный экономический рост («Процветание», «Ревущие двадцатые»). Вместе с тем уже в следующее правление (при Г. Гувере) этот успех обернулся мощным кризисом («Великой депрессией»). При Кулидже индейцы получили полноправное американское гражданство; вместе с тем проблема афроамериканцев была далеко не разрешена, и 1920-е годы отмечены резким всплеском деятельности Ку-Клукс-Клана и судов Линча.

Будучи избранным на собственный президентский срок в 1924 году, Кулидж отказался баллотироваться в 1928 году, уступив это право Гуверу. Масштабные неудачи республиканской партии отрицательно повлияли на его здоровье. Он умер через несколько месяцев после поражения Гувера на выборах 1932 года от Франклина Д. Рузвельта, чьих планов переустройства экономики он не одобрял.

Что общего

Какое это имеет отношение к семейной жизни? Прямое, потому что дофамин – гормон счастья – выделяется при любой (!) приятной жизненной ситуации, независимо от ее характера: новый iPhone в подарок или долгожданное первое свидание с любимым парнем. Чем больше вы что-то ожидаете, тем больше удовольствия. Это работает как с мужчинами, так и с женщинами.

Предложение руки и сердца, подготовка к свадьбе, сама свадьба, медовый месяц – поднимают график ваших ощущений высоко-высоко, но спустя месяц он начинает снижаться и через некоторое время новая жизненная обстановка становится обыденным делом. Для вас обоих. Новые выбросы гормона счастья происходят все реже и реже, кажется, от прежней любви и пылкого интима ничего не осталось.

Эффект Кулиджа

Жизнь скучная и невеселая, но однажды в вашу фирму устроился новый сотрудник…

Жизнь размеренная и неинтересная, но однажды в фирму мужа устроилась новая сотрудница…

И вы оба чувствуете эту возможность – разогнать жизнь до 140 км/ч и срубить малек удовольствия.

Продолжение следует…

Иван Сопига

Механизмы старения кожи

Гликация — это процесс, приводящий организм человека к множеству негативных эффектов. Но самым заметным из этого перечня является отрицательное воздействие на кожу, проявляющееся на ней признаками старения. Это и ускоренное образование морщин, и нарушение пигментации, и т.д.

На сегодняшний день учеными выделено 3 механизма старения нашей кожи. Первый из них относится к внешнему типу. Называют его фитостарением. Второй механизм увядания связан с возрастом и биологическими особенностями человека. Называют его хроностарением. При воздействии третьего механизма происходит отложение элементов гликозилирования. Это сахаро- или гликостарение.

В чем же заключается отличие этих процессов? Например, хроностарение является генетически предопределенным. Фотостарение имеет непосредственную связь с ультрафиолетовым облучением, а также с ответной реакцией конкретного индивида на полученные повреждения. На первом месте по негативному воздействию на кожу стоит фитостарение. За ним следует гликостарение. И лишь на третьем месте находится возраст. То есть года человека – это далеко не самый основной фактор, влияющий на молодость кожи. А вот фито- и гликостарение связаны друг с другом довольно тесно. Ведь в том и другом случае оба эти процесса многократно усиливают оксидантный стресс.

Изменение пищевого рациона

Каким образом остановить признаки старения кожи? Для этого, прежде всего, понадобится устранить причины гликации. А они кроются не только в содержимом сахарницы. Глюкоза образуется в организме и при усвоении нашей пищеварительной системой цельных злаков, овощей и фруктов. Так, при употреблении легкого салата с макаронами образуется то же количество сахара, которое можно получить вместе с любимой конфетой. А вот цельные зерна нашей пищеварительной системой усваиваются медленнее белого риса или хлеба. Следовательно, при их употреблении организму не придется бороться с резким скачком глюкозы.

Для обеспечения прекрасного цвета лица специалисты советуют придерживаться противовоспалительной диеты, в которой содержатся блюда с минимальным количеством сахара. Такая пища должна состоять из качественных белков, получаемых из рыбы и птицы, а также углеводов, которыми богаты овощи, фрукты, чечевица и бобы. В подобной диете необходимо присутствие только полезных жиров, находящихся в орехах и диком лососе. Приветствуются также напитки, в составе которых есть антиоксиданты (например, зеленый чай).

Эффект Кулиджа

Существуют некоторые рекомендации диетологов и по приготовлению пищи. Здесь спешить не надо. Необходимо использовать слабый огонь. Продукты не нужно зажаривать, добиваясь получения румяной корочки.

Наибольший вред коже наносят различные жидкие сахара, такие как, например, высокофруктозный сироп из кукурузы. Они способствуют ослаблению коллагеновых молекул намного больше, чем любые из известных десертов.

Для поддержания здоровья и молодости кожи необходимо также внимательно читать этикетки. На них не должно быть скрытых сахаров, таких как солод и ячмень, мальтоза и концентрат фруктового сока. На наличие этих вредных ингредиентов следует проверять газированные напитки и морсы, а также все те пищевые продукты, которые реализуются в упакованном виде.

Дополнительным бонусом для здоровья кожи станет употребление чистой воды. Она увлажнит каждую клеточку, что позволит замаскировать морщинки.

Использование пищевых добавок

Как защитить свою кожу от разрушительного воздействия гликирования? Для этого рекомендуется потреблять добавку бенфотиамина. Это одна из разновидностей витамина В1, способствующего предотвращению повреждения сосудов, а также снижающего риск осложнений, связанный с гликированием.

Многочисленными исследованиями доказано, что бенфотиамин облегчает боль, вызванную развитием воспалительных процессов. Помимо этого, данные добавки приостанавливают течение окислительных повреждений и предотвращают гликирование. Бенфотиамин улучшает кровоток, а также снижает уровень окислительного стресса, развивающегося при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием сахара.

Еще одна важная добавка, позволяющая приостановить процессы старения, – карнозин. Это вещество предотвращает гликирование и действует в организме как антиоксидант, борющийся с окислительным стрессом.

Карнозин связывается с молекулами белка и является для них своеобразным щитом, предохраняющим от воздействия сахаров. Этим данное вещество предотвращает гликирование.

Под воздействием карнозина также стимулируется выработка ферментов, необходимых для устранения поврежденных клеток.

Где можно наблюдать реакцию гликации

Сахар соединяется с белками не только в живом организме. Такой процесс можно наблюдать и в кулинарии. О гликации нам «расскажет», например, вареная сгущенка, корочка на хлебе, подрумяненный стейк или жареная картошка. Все эти продукты объединяет одно – высокий уровень веществ, полученных в результате гликации. Именно поэтому можно утверждать о том, что подобные оксиданты не обязательно образуются в организме человека. Они могут попадать к нам и вместе с пищей.

Процесс, во время которого происходит образование токсичных продуктов, является многоступенчатым. Он универсальный и отчасти необратимый. Подобная реакция может охватить как сосудистую стенку человека, так и кусок мяса. Причем полученные в результате токсичные вещества из организма не выводятся. Устраняются подобные элементы лишь со сменой клеток. То есть поврежденные ткани должны полностью обновиться. Но это условие невыполнимо для нашего подкожного слоя.

Эффект Кулиджа

Плохо еще и то, что процесс гликации полностью автономен. На него не воздействуют особые ферменты, которые в дальнейшем можно было бы заблокировать медикаментозными препаратами. Для течения подобной реакции необходим только соответствующий температурный режим, а также субстрат в виде простых сахаров в кровеносном русле. При этом чем больше таких компонентов в организме, тем больше будет образовываться конечных продуктов гликации.

Внешняя политика

Во время правления Калвина Кулиджа США сохранили оккупацию Никарагуа и Гаити, однако в 1924 году были выведены войска из Доминиканской республики. В 1928 году Кулидж возглавил делегацию США на 6-й Панамериканской конференции в Гаване с мирным предложением к руководителям латиноамериканских государств. Этот официальный визит президента США на Кубу, которая в то время являлась зависимой от США республикой, стал последним в XX столетии — лишь 20 марта 2016 года, спустя 88 лет, Кубу посетил с визитом президент США Барак Обама.

Кулидж и Советская Россия

С первых дней пребывания в должности Кулидж занял негативную позицию в вопросе о дипломатическом признании СССР. 6 декабря года, в своем первом обращении к Конгрессу США он заявил: «Наше правительство не возражает против того, чтобы наши граждане торговали с народом России. Однако наше правительство не намерено вступать в какие-либо отношения с любым режимом, который отказывается признавать нерушимость международных обязательств. Я не намерен идти на сделку ради права на торговлю в ущерб любому из высоко ценимых прав человечества. Я не намерен превращать в товар какой-либо из американских принципов. Все санкции нашего правительства должны учитывать эти права и принципы. Но несмотря на то, что благожелательность Америки не продается, я готов пойти на очень крупные уступки для спасения народа России». Кулидж упомянул затем в качестве условия такого шага со своей стороны признание российских долгов Соединенным Штатам. Эти слова президента дали советскому руководству пищу для надежд на улучшение отношений с США. Нарком по иностранным делам СССР Георгий Чичерин не замедлил откликнуться телеграфным посланием от 16 декабря года, в котором заявил о готовности своего правительства вступить в переговоры по всем вопросам, затронутым в президентском послании Конгрессу, включая вопрос о долгах и ведении пропаганды. Советское правительство, по словам Чичерина, было готово сделать все, что в его силах, в пределах того, что ему позволяют достоинство и интересы его страны, для достижения желаемой цели восстановления дружбы с США. На послание советского правительства последовала, однако, отповедь государственного секретаря США Чарльза Эванса Хьюза, практически дезавуировавшего с ведома президента его заявление о готовности пойти на уступки. Принципиально негативное отношение к установлению дипломатических отношений между СССР и США сохранялось на протяжении всех лет пребывания у власти администрации Кулиджа. Вместе с тем в эти годы началось заметное оживление торгово-экономических отношений между двумя странами.

Список источников

  • 3ladies.su
  • wiki2.org
  • FB.ru