Курить шишку что это

Медицинское применение

Медицинская марихуана, Калифорния. А разгадка одна…

В первую очередь, марихуана — это отличное обезболивающее: без толерантности при грамотном употреблении и привыкания. Также это противорвотное, стимулятор аппетита, успокоительное и т. д. А побочные эффекты вроде эйфории или желания пожрать не так уж плохи, если твоя болезнь сводит на нет все краски жизни. Продукты из каннабиса эффективны при симптоматическом (и не только) лечении широчайшего спектра различных болезней.

Марихуана достаточно активно в последнее время используется в Канаде и во многих штатах США как лекарство. Существует даже целая наука — «cannabinology». И докторы-каннабинологи, подбирающие стафф под конкретный недуг. Но всё равно по каким-то причинам, развитие этой отрасли тормозится правительством. Помимо Канады и части США, в этом деле с горем пополам продвигаются Англия, Израиль, Чехия, Голландия, Италия, Испания, Португалия, Финляндия, Австрия и другие страны. Кстати сказать, многие пациенты, использующие медицинскую марихуану в США и Канаде, ничем серьёзным не болеют, а курят удовольствия для — ведь получить там рецепт очень просто.

Принцип действия

Маяковский одобрил бы.

Смола конопли, которую в ходе эволюции она «научилась» выделять для удержания пыльцы на цветках, защиты от палящего солнца и травоядных, содержит каннабиноиды. Человеческий организм содержит каннабиноидные рецепторы: как в нервной системе (в первую очередь, в мозге) ­— CB₁, так и везде по телу (селезёнка, поджелудочная и т. д.) — CB₂. Каннабиноиды, попавшие в организм, воздействуют на эти рецепторы, а воздействие на рецепторы в ЦНС вызывает непривычные эффекты.

В конопле содержится более 60 различных каннабиноидов. Преобладают два — это ТГК (бурж. THC) и КБД (CBD). ТГК обладает психоделическим действием, а КБД — седативным (успокаивающим). ТГК, помимо приятных эффектов (вроде эйфории), может дать неслабую такую паранойю и другие неприятные эффекты. А наличие КБД изменяет воздействие ТГК — убирает и сглаживает неприятные эффекты, изменяет и преобразует некоторые приятные.

Короче, чем больше ТГК, тем сильнее прёт. Количество КБД лишь влияет на то, как именно прёт. Потому, «пручесть» травки определяют по содержанию ТГК. А эффект можно примерно прикинуть по коэффициенту ТГК/КБД. Чем этот коэффициент меньше, тем сильнее вас релаксирует; чем больше — тем сильнее бодрит. Значения этого коэффициента в растениях изменяются от 0.1 (сорт Women’s collective Stinky Purple) до 150 (некоторые сорта Skunk).

Часть КБД при хранении продукта изомеризуется в ТГК. А ТГК под воздействием света и воздуха распадается, образуя КБН (каннабинол, в 10 раз слабее ТГК). Кстати говоря, именно поэтому, если высушить свежесорванную траву на солнце, переть она будет гораздо хуже (вплоть до того, что вообще никак), чем если бы её сушили как надо. Ведь ТГК перейдёт в КБН, который гораздо хуже вставляет. Сушить нужно в темноте — главное, чтобы там влажно не было, а то может заплесневеть.

Для испарения большей части каннабиноидов из марихуаны, нужна температура около 190‒200 °C (для ТГК — 157 °C, для КБД — 180 °C). Высокие температуры, возникающие при прямом воздействии огня, уничтожают каннабиноиды, а потому при курении это воздействие надо минимизировать — не надо жечь стафф почём зря: подпалился и пусть себе тлеет.

Все каннабиноиды жирорастворимы (и вообще, растворимы в различных органических растворителях) и потому ваша моча будет содержать выявляемые тестами следы марихуаны около месяца после употребления. А вот в воде они практически не растворяются.

Список источников

  • lurklurk.com