love story1 1

 

LOVE STORY

Листок первый 

 

Хочу рассказать свою love story, возможно, она кому-то пригодится.

Светлана, Москва


 

   Меня иногда спрашивают: «Как построить счастливые отношения с мужчиной?» И в ответ ожидают каких-то приемов, действий, благодаря которым можно заполучить мужчину, который приедет за любимой на белом коне и сделает ее счастливой. В ответ я зависаю в задумчивости, т. к., увы, не владею никакими волшебными заклинаниями и средствами. Вывод, к которому я пришла, простой: «Другой человек не может сделать меня счастливой. Это под силу лишь мне самой». 

(Читать дальше)


  

 

love story1 2 smallLOVE STORY

Листок второй

 

«Нельзя постоянно винить себя за что-то.

Обвините себя разок и спокойно живите дальше».

Гомер Симпсон


   Мы стали регулярно встречаться, ходили куда-то, болтали. Помню, меня долго смущало то, что у нас разница в возрасте 19 с небольшим лет. А он вдруг и говорит – то ли почувствовал, то ли просто так сказал (беседовали про Китай и что там разница в возрасте в браках бывает огромная): «Кто знает, как оно повернется в жизни? Человек может быть молодым и красивым, а попадет в место, где бомбу взорвали, и погибнет. И старый человек может еще после этого жить лет 20». Я замолчала на несколько минут и сделала еще один важный вывод: «Я чей костюмчик примеряю, когда высчитываю, сколько кому осталось, свой ли? Сколько суждено, столько и будет, блин!». 

(Читать дальше)


 

odr

LOVE STORY

Листок третий

 

 

   Отныне каждый раз, когда я хочу обидеться и устроить разборки, я замолкаю и спрашиваю себя строго: «Света, что было сказано конкретно? Только честно. Это? Нет, Света. Было сказано вот что. Это сказано и вот это. Нет-нет, и не нужно продолжать: «Это означает, что…» Это ничего не означает, что.… Было сказано только это, и больше ничего»...

(Читать дальше)


 para 

LOVE STORY

Листок четвертый

 

   Все эти перипетии совпали по времени с серьезными проблемами на работе. Большую часть времени я их разруливала, но при этом не забывала об установке: «Без трезвости ничего не получится». Практическим путем я вывела для себя фразу, которая была вывешена на стене моей домашней группы: «Первым делом – главное». Каждый день я честно ходила на собрания, заставляла себя слушать выступающих, возвращала себя к реальности. Хотя стоило большого труда не уплывать во время собраний в «мечты о любви».

   В свое время мой первый муж сказал фразу, которую тогда я положила себе на полочку, а теперь ею воспользовалась. Он сказал следующее: «Света, когда ты с кем-то общаешься, представь себе, что никого ближе этого человека у тебя нет. Как будто весь мир рухнул, и вы остались вдвоем, и больше нигде и никого».

   Я мусолила эту фразу, не позволяла своим мыслям гулять самим по себе, концентрировалась на общении именно со своим возлюбленным, старалась понять, услышать его. Удавалось это не просто. Хотелось по привычке натянуть на себя заинтересованную, поддакивающую мордашку (этим искусством я владела в совершенстве), но я возвращала себя в реальный мир − Right now.

(Читать дальше)


 

LOVE STORYbuket

Листок пятый

   Есть у меня гадкая особенность. Вернее, свойство. Или качество. Как пожелаете. У меня очень буйная фантазия. Довольно часто в своих мозгах я сочиняю такие сценарии, что половину Голливуда можно было бы обеспечить работой, если снимать по этим сценариям кино. Но самое главное, что все эти сценарии для меня реальные, и я сопереживаю им, как будто они происходят на самом деле. Я радуюсь, я мучаюсь, я страдаю.

   К примеру, если по сценарию у меня выяснение отношений с моим любимым, я начинаю всё это переживать в действительности. И если, например, в моих фантазиях он меня обижает, могу даже заплакать от обиды. Понимаете, он там что-то не так сказал. Не сказал, что любит, что я для него единственная. То есть, он ничего этого не говорил («вот именно, а мог бы, а должен был бы…»), а я иду по бульвару, вышагиваю и рыдаю, рыдаю. Прокручиваю в голове «очередное свалившееся на мою голову несчастье». И все это, небывшее, но цепляющееся, как репейник за волосы, не отпускает.

(Читать дальше)


 liubimyj

LOVE STORY

Листок шестой

   Пришло время, видимо, сказать «пару ласковых» и о моем любимом.

   Это был дядька под 50 лет (теперь, конечно, постарше уже), высокий, покоцанный (попил хорошо в свое время), без жилплощади, зато на машине («восьмерка» старенькая). В анамнезе: два неудачных брака, пятеро или шестеро детей в разных уголках нашей необъятной родины.

   Внешний вид у него, конечно, был забавный: курточка с коротенькими рукавами, брючки, не достающие не то что до середины каблука, а вообще до ботинок. В общем, помню, когда мы первый раз собрались идти в кафе, я думала – как бы еще так сделать, чтобы мне за него заплатить, кофе-то в Москве дорогой, а у дядьки явно с деньгами не сахар. Но и обижать дядьку тоже нельзя было ни в коем случае. Сейчас смешно вспоминать...

   А еще у него были чумовые золотые фиксы – аж в полрта. Помню, когда он первый раз улыбнулся и показал целый ряд золотых зубов, я замерла ни жива, ни мертва и сказала ему, про себя, конечно же: «Никогда больше так не делай». Вслух, разумеется, ни словом не обмолвилась. 

(Читать дальше)


cirk 2

LOVE STORY

Листок седьмой

   Худо-бедно, я перешагнула свой первый трезвый квартал! Трезвость стала необходимым условием моего существования. У меня уже были трезвые друзья, я поняла, что трезвой жить можно, что это даже не лишение вовсе, а наоборот… Я обрела способность ясно мыслить, контролировать свои поступки, не совершать идиотизма, за который потом еще долго стыдно, и стыд этот надобно заливать бухлом.

    Разумеется, влюблена в то время я была по полной программе. Иногда мне думалось: вот, пей я, ну, втихаря, сколько бы уже раз я, бухая, звонила б своему любимому с намерением учинить разборки? Сколько уже раз я бы «набиралась водки и смелости сказать ему всю правду»? Очень я любила по пьяни с мужиками разбираться: клясться в вечной любви, вымогать предложение руки и сердца. Иногда устраивала сцены прощания с жизнью, типа: «Просто хотела тебе сказать, что серьезно больна. Но ты не бери в голову, я не хочу тебя нагружать…», и дальше грузила на полную катушку. 

(Читать дальше)


zahomutat 2 

LOVE STORY

Листок восьмой

     …По обретении квартала трезвости, я ночевала то у него, то у себя (я снимала квартиру, он – тоже). В какой-то момент он меня спросил: «Как ты смотришь на то, чтобы переехать ко мне?» Было очень приятно, что я «удостоилась» такого предложения, ведь я всегда помнила, с какой опаской он относился к женщинам. Он боялся их и считал, что задача любой женщины – захомутать мужика, и потом уже сесть ему на шею. Стоило немалых трудов осторожно и бережно показать ему, что я не собираюсь ни контролировать его, ни помыкать. Он был похож на пугливое животное, которое при любом резком движении прячется к себе в норку. Я всеми своими поступками как бы пыталась дать ему понять: «Не бойся меня, я не причиню тебе зла. Ты был, есть и останешься свободным человеком».

(Читать дальше)


revnost 2 

LOVE STORY

Листок девятый

   Остановились мы с вами на том, что любимый попросил меня переехать к нему жить. Ответила: «Давай попробуем». Я опасалась, что нас быт заест. Придется каким-то образом решать, кто будет стирать, готовить, мыть посуду... Денежный вопрос тоже, конечно, встанет. И я предупредила, что готовить не умею и не научусь, по-видимому. Что убираться могу, но меня это угнетает, поэтому по мере необходимости, если будет очень надо...

    Мы «съехались». Это означало, что ночевать стали вместе не через два на третий, а каждый день. Но жить я продолжала в своей квартире – той, что снимала. И продолжала за нее платить. Во-первых, у меня там была вся мебель (снимала только стены, мебель свою покупала), во-вторых − тонна одежды, и в-третьих − там был мой тыл. К тому же квартирка была рядом с работой, я привыкла ходить пешком, а от него до моего офиса было больше часа езды (на метро, с пересадкой, еще троллейбус...)

(Читать дальше)