СЕАНС 

seansT

  

Случилось это давно. В поселке Горячий ключ, что на реке Псекупс под Краснодаром…

    Маленький человек с длинными, свисающими с широких плеч руками и короткими детскими ножками, поднялся на сцену и, подойдя к самому ее краю, с ненавистью уставился в зал...

    Воцарилась гробовая тишина. На крупном, блестящем черепе, за толстыми стеклами очков, вспыхнул змеиным гипнозом взгляд-сканер. Он на мгновение повис в воздухе, затем торопливо забегал по рядам холодным, ядовитым пауком, опутывая сидящих в партере людей липкой паутиной. Когда тишина достигла максимальной громкости, актовый зал с оглушительным, самолётным рёвом пересекла Большая муха... 

(Читать дальше) 


  ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ

 

devuskaAAНе знаю, какие эмоции вызовет у вас мой рассказ о походе в наркологию неделю назад... Но мне было смешно. Потом.

   Итак.

   Прихожу я в родную наркологию. Чтоб собраться с мыслями, как-то настроиться, останавливаюсь перекурить. Нашла симпатичное деревце напротив приемного покоя. Курю задумчиво. Территория больницы пуста, как степь. 4-е ноября. Праздник.

   К крыльцу приемного отделения подкатывает автомобиль. Открывается дверь со стороны переднего пассажирского сиденья, и... из нее выпадает мужик. Падает с размаху на землю, плашмя. Лежит. Я поворачиваюсь. Жду, когда кто-то еще выйдет, поднимет. Никого. Он лежит. Начинаю медленно приближаться. Смотрю... и столбенею. Машина пуста. Лежащий слегка шевелится.

   Я (очумело): Ты од-дин п-приехал? Сам???

   Он (глядя мутно): М-м-м… (кивает из последних сил).

   Я (обалдев окончательно): Т-ты л-ложиться приехал?

   Он: Ы-ы-ы… (уже из самых последних сил).

   Хорошая одежда, дорогая машина, массивный золотой браслет на руке, такая же гайка на пальце, обручальное кольцо... 

   (Читать дальше) 


 А БЫЛ ЛИ МУЖИК?

(Небыль)

dopolsia

   Плохо мне было... Бухал четвёртые сутки. Жена убежала на работу. Квартира закрыта. Нужно было выйти из этой квартиры. Только там, за дверью, я мог что-нибудь придумать. В доме уже не осталось ничего − ни парфюмерии, ни аптеки. Звонить жене и угрожать, что выброшусь с 8-го этажа, если она срочно не привезёт выпить, не по чему: сотовый (уже пятый) пробухал накануне.

   Связал два электроудлиннителя и спустил с балкона. Хватало только до шестого этажа. Но лучше что-то, чем ничего. И я полез... Чтобы не соскользнуть вниз, наматывал тонкий кабель на ладонь. Страх свалиться с восьмого этажа, по сравнению со страхом остаться без спиртного, казался не более, чем страшилкой.

   На седьмом этаже никого не было дома − двери на балкон и форточка закрыты. Разбить стекло не решился. Пришлось продолжать спуск. Кабеля оставалось чуть больше метра, я уже висел напротив балконного окна. Уже видел, что в комнате мерцает телевизор... Но, едва лишь пальцы ног коснулись балконных перил, узел развязался...

 (Читать дальше)