БРОСИТЬ КУРИТЬ И НЕ ПОПРАВИТЬСЯ

tabakSt11   Человек бросает курить, и у него появляется ряд неприятных симптомов. Это вызвано тем, что организм, привыкший к никотину, реагирует на его отсутствие «никотиновой ломкой», напоминающей ломку наркомана, лишенного наркотика.

   Никотиновый голод

   Так называемый «никотиновый голод» по своим проявлениям может напоминать и обыкновенный голод. В некоторых случаях это побуждает человека, бросающего курить, компенсировать недостаток никотина при помощи поедания сладостей или других продуктов. Многие начинают грызть семечки, орехи, сосать леденцы, стремясь заглушить потребность ощущения сигареты во рту. Конечно же, при этом люди быстро начинают набирать вес – ведь их организм начинает получать лишние калории.

   Регулируйте диету

   Для того, чтобы избежать набора лишнего веса, следует обратить внимание на свою диету. Питайтесь есть в строго определенные часы. Если возникло неодолимое желание перекусить, ешьте фрукты или салаты из овощей. Избегайте сладкого и мучного. Для поднятия тонуса в организме можно заняться каким-либо видом спорта. В крайнем случае, можно устраивать длительные пешие прогулки в парках, скверах – там, где чистый воздух. Полезны будут выезды на природу. Помните, что при отказе от курения вы поначалу можете набрать лишние килограммы, но примерно через 3-4 месяца ваш вес нормализуется.

Внезависимость