СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НИКОТИН ВЫВОДИТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

tabakSt6   К никотину, поступающему в кровь курильщика, организм относится как к яду. Поэтому в процессе его вывода из организма активно участвуют легкие, печень и почки. Длительность вывода никотина зависит от того, как долго и в каком количестве он поступал в организм.

   Процесс очищения

   Когда человек выкуривает одну сигарету средней крепости, в его кровь поступает примерно 1 миллиграмм никотина. Затем его уровень начинает падать. Через полчаса в крови остается половина поступившего никотина, что вызывает у многих курильщиков желание взять очередную сигарету. Через восемь часов кровь отказавшегося от курения человека полностью насыщается кислородом. Начинается активный процесс очищения организма, длящийся в общей сложности около трех суток.

   Нормализация

   При отказе от курения никотин почти двое суток выходит из организма. Полностью. При этом у человека значительно понижается уровень окиси углерода (угарного газа) в крови. Дыхание нормализуется черед трое суток, но проблемы с ним могут сохраняться еще полгода. Типичные для курильщика нарушения в системе кровообращения исчезают через 12 недель. Риск сердечного приступа уменьшается вдвое только через пять лет после отказа от табакокурения.

Внезависимость