ПОДРОСТКОВОЕ ТАБАКОКУРЕНИЕ

tabakSt4   В большинстве случаев люди начинают курить в подростковом возрасте. А потом уже, как правило, вырастают и превращаются в злостных курильщиков. Им бывает особенно трудно оказаться от никотина, потому что табачная зависимость формировалась на протяжении многих лет. У тех, кто начал курить подростком, никотин наносит значительный вред внутренним органам, в особенности сердцу и легким.

   Причины начала курения

   Среди причин, по которым подростки начинают курить, самая распространенная – желание выглядеть более взрослым. Также подростки, не задумываясь о вреде курения, стремятся попробовать сигарету из любопытства. И, как ни парадоксально, многие подростки считают, что с сигаретой в зубах они будут выглядеть раскованными, доступными для общения. И тем самым привлекать внимание противоположного пола.     

   Вред подросткового курения

   Самый лучший способ бросить курить – просто не начинать, отказаться от предложенной товарищем сигареты. Подросткам нужно помнить о том, что вполне невинное на первый взгляд занятие способно со временем спровоцировать тяжелые хронические болезни. Самая страшная из них – рак легких. Он развивается незаметно и без болезненных ощущений. И часто обнаруживается уже на той стадии, когда излечить его невозможно. 

   Курение в раннем возрасте негативно влияет на развитие мозга – об этом тоже нельзя забывать.      

Внезависимость