ЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ

edaSt6   В мире не менее миллиарда людей, имеющих проблемы веса. В России ожирением страдает добрая половина женщин и примерно треть мужчин. Статистика более чем серьезная, чтобы от нее можно было отмахнуться.

   Излишний вес создает проблемы со здоровьем

   Как правило, избыток веса негативным образом отражается на самочувствии человека, создает дополнительные нагрузки на сердце и костно-мышечную систему. У людей с излишним весом развиваются эндокринные заболевания, связанные с работой щитовидной железы и надпочечников. Нередко развивается сахарный диабет.

   Ожирение надо лечить – в этом нет никакого сомнения. Однако для избавления от лишнего веса, волшебной таблетки не существует. Несмотря на то, сегодня на всех углах весит реклама очередных «волшебных» средств от ожирения, подходить к их приему следует с особой осторожностью. Многие подобные средства очень вредны, они могут нанести непоправимый урон вашему здоровью. Среди них обнаружены смеси, содержащие наркотические вещества, которые вызывают привыкание и формируют еще одну зависимость.

   Лечение пищевой зависимости требует комплексного подхода

   Таблетки, порошки и другие средства «для похудения» следует принимать только по рекомендации врача и под строгим его присмотром. Если ожирение обусловлено зависимостью от пищи, то человеку предписан специальный план питания, помогающий избежать приступов обжорства. Не лишними будут и соблюдение здорового образа жизни, двигательная активность. Полезны различные виды массажа и физиотерапевтических процедур, занятия плаванием.

   Лечение ожирения требует комплексного подхода, при котором внимание уделяется не только физиологии человека, но и его психологическому состоянию. Однако, перед тем, как начать такое лечение, необходимо тщательно обследоваться у врача – для того, чтобы подобрать подходящую диету, комплекс процедур и препаратов.

Внезависимость