БОРЬБА С НАРКОМАНИЕЙ В РОССИИ

narkoSt13   Распространение наркотиков – это проблема любого народа любой страны. Она требует бескомпромиссного, последовательного противодействия. Только совместными усилиями и действиями можно победить это зло.

   Наркомания в России – угроза для всей нации, всей страны. Особенно она распространена среди молодежи, которая подвержена чужому влиянию, копирует чужие поступки, веяния, стремится «всё попробовать». В том числе и наркотики. Достаточно бывает одного раза, чтобы у человека начала формироваться наркотическая зависимость. Поэтому очень важна роль своевременной профилактики.

   В СССР проблема наркомании была не столь острой. Наркотики не поступали через железный занавес, и случаи наркотической зависимости были единичными. С приходом перестройки, разгосударствлением и приватизацией, наркотики стали поступать и к нам. И первыми на себе испытали это зло подростки. Рост потребительского спроса, неотвратимость повторных доз сулили огромные прибыли, в страну хлынул наркотрафик.

   В стране образовались преступные группировки, наркотики распространялись повсеместно. Статистика свидетельствует: в то время в Россию ввозили до 500 тонн наркотических средств в год. С развитием химии, технологий появилось много синтетических наркотиков. Они дешевле и в разы сильнее.

   Сегодня употребление наркотиков в России продолжает расти, увеличивается неразрывно связанное с ним количество уголовных преступлений. О себе заявила наркомания среди женщин и подростков. Встречаются даже случаи семейной наркомании. А это – новые проблемы с генофондом. Сегодня в стране около 2-х млн. наркоманов. А с той или иной периодичностью наркотики употребляют не менее 8 млн. россиян.

   В стране проводятся меры по снижению количества наркоманов и перекрытию путей поступления наркотиков. Создана и успешно функционирует Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которая имеет региональные представительства и налаживает взаимодействие с международными профильными организациями.

   В СМИ проводится агитация здорового образа жизни. Шоу-бизнес в лице наиболее известных представителей призывает граждан отказываться от наркотиков. Правительственные структуры, профильные структуры и общественные организации проводят акции с призывами к молодежи – не употреблять наркотические вещества.

Внезависимость