ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЕНОК НАЧАЛ УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИКИ

narkoSt7   Об этом довольно подробно написано в разделе «Первоочередные действия при возникновении зависимостей» на первой полосе нашего портала. Здесь мы лишь коротко повторимся.

   Во-первых, следует убедиться, что этот так. Первый признак: ваш сын или дочь явно пьяны, однако спиртным не пахнет. Второй: ребенок настолько крепко спит, что разбудить его вы не в состоянии. Третье: вглядевшись, вы увидите его расширенные зрачки. При случае вы можете увидеть следы инъекций на его теле, а личных вещах – выпотрошенные пакетики, упаковки из-под порошка, травяных смесей и т. д.

   Что делать, если подозрения подтвердились?

   Во-первых, попробуйте вызвать ребенка на откровенный разговор. Не бойтесь задавать откровенные вопросы. Второе: присмотритесь к кругу его общения, имея в виду, что «подозрительные» приятели могут не выглядеть записными наркоманами. Третье: не помогайте ему в употреблении. Никаких денег, никаких поблажек. Всё сам, ему польза будет, потому что увидит, что рассчитывать в употреблении сможет только на себя.

   И последнее: не пропустите момента, когда больной будет готов к лечению. До этого родители уже должны будут выработать стратегию, которая, в свою очередь, будет зависеть от финансовых возможностей.

Внезависимость