НАРКОТИКИ, НАРКОМАНИЯ, ТОКСИКОМАНИЯ... ВСЕ ОБ ЭТОМ

narkoSt1

 

   Что такое наркотики?

   Наркотики − это вещества растительного (марихуана, гашиш, опиум, конопля, курительные смеси) и синтетического происхождения, которые, в свою очередь, делятся на психостимуляторы, галюциногены, депрессанты и наркотические анальгетики.

   И те, и другие на первой стадии наркомании вызывают у человека состояние и чувство опьянения − эйфорию, легкость, неестественное блаженство вплоть до галлюцинаций, а при повторном употреблении − привыкание и серьезную зависимость. Наиболее опасны искусственные препараты, химический состав и формула которых в целях наиболее широкого распространения постоянно меняются.

   Вот названия особо опасных наркотиков: катинона, пиперазин, фенетиламин, триптамин и новые виды синтетического каннабиноида. В Европе, в России распространены: дезоморфин, оксиконтин, ЛСД, героин, экстези, гидрокодон, фенциклидин, спайсы.

   Что такое наркомания?

   Наркомания – это состояние хронического отравления организма, от которого человеку самому практически невозможно отказаться. Наркотик оказывает свое действие только, когда находится в крови.

   Что такое токсикомания?

   Токсикомания − это разновидность наркомании. Токсикоманы в качестве заменителя наркотика чаще всего используют органические растворители (клеи, лаки, бензин и т. д.), воздействующие на нервную систему, мозг. Приводит обычно (особенно у детей раннего возраста) к различным расстройствам организма и слабоумию.

Внезависимость