ЧТО ТАКОЕ АЛКОГОЛЬНЫЙ ПСИХОЗ?

psohozAlkogolny   Довольно часто больные алкоголизмом испытывают состояния, которое врачи называют алкогольными психозами. Именно так влияет алкоголь на человека на определенной стадии. Аффект обусловлен спецификой усвоения организмом продуктов распада алкоголя.

   Виды алкогольных психозов:

   Галлюцинации и бред

   Домашний алкоголик может испытывать галлюцинации, у него может начаться бред, видения, кошмары, т. н. псевдоинфаркт, псевдопаралич (которые могут обернуться настоящими) и т. д. Возможными предвестниками таких психозов считают устойчивую алкогольную депрессию, бред ревности, энцефалопатию, когда алкоголик испытывает эпилептические припадки.

   Белая горячка

   Наиболее известная форма психоза – т. н. алкогольный делирий, в простонародье – «белая горячка». Как правило, она возникает на 2-3 стадии алкоголизма. В это время у больного наблюдается помутнение сознания, появляются устрашающие галлюцинации, начинается бред преследования. В таком состоянии человек может быть агрессивным и представлять опасность для окружающих.

   Что делать, если у человека алкогольный психоз

   В состоянии алкогольного психоза больные нуждаются в срочной госпитализации и медицинской помощи. Об этих мерах может позаботиться семья алкоголика – если таковая сохранилась. Алкогольный делирий может возникнуть и во время употребления спиртного – как правило, на второй или на третий день запоя. Первые признаки начинающегося психоза – внезапный отказ от употребления спиртного, резкие перепады настроения − т. н. «эмоциональные качели». В такие моменты у человека пропадает сон, приходят тоска и страх, дрожат конечности, он не может долго оставаться на одном месте. Если все-таки сон приходит – его мучают кошмары.

Внезависимость