ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ

pivnojAlkogolizm   При постоянном употреблении пива, пусть даже небольшими порциями, неизбежно возникает пивной алкоголизм, который имеет все признаки алкогольной зависимости и также классифицируется. Его просто иначе называют. При этом подросток уверен в полнейшей безвредности напитка.

   Чем страшен пивной алкоголизм

   Т. н. подростковый алкоголизм сегодня нередко связывают с пивным. И не без оснований. Сложившийся стереотип о подростковом имидже, который немыслим без бутылки пива, привел к тому, что формирование зависимости у молодого человека и вправду во многом идет от пива. Пить пиво, выпивать и в СССР считалось признаком взросления, сегодня у нас в стране − особенно. Конечно, ведь молодежи невдомек, что алкогольная зависимость в организме человека формируется схожим образом – от пива ли, от водки или коньяка.

   Употребление пива и последствия

   В результате употребления пива, молодой человек даже на поздней стадии развития зависимости (когда без пива не проходит дня и утрачен контроль над выпитым) не обращает на это особого внимания. Частенько таким же образом реагирует на употребление пива и его семья, не понимая, что этот образ жизни подростка скорее всего спровоцирует у него алкоголизм.

   Влияние пива на организм

   Продолжая употреблять пиво, алкоголик увеличивает дозы, доходя до трех-пяти литров в сутки. Такие дозы уже сами по себе говорят о второй стадии алкоголизма. Молодой человек, особенно в минуты трезвости, испытывает агрессию, у него меняется облик, манера поведения, начинает увеличиваться живот.

   Дальнейшее употребление пива приводит к нарушениям работы сердца, которое увеличивается за счет нарастающей жировой ткани. Пивной алкоголик страдает от бессонницы, его мучают головные боли, возникают проблемы с половой потенцией. А далее – всё по известному сценарию.

Внезависимость