ЗАПОЙ

zapoj   Так называемый домашний алкоголик – это человек, которому периодически требуется вывод из запоя. Запой – это состояние алкоголика, которое сигнализирует о том, что его болезнь уже на 2-3 стадии своего развития. Запой – это состояние человека, который самостоятельно уже не в состоянии протрезветь и прекратить употребление спиртного, ему нужна помощь.

   Запой. Чем он характеризуется

   Пьянство и алкоголизм приводят к тому, что алкоголик испытывает так называемое вторичное влечение к спиртному – в отличие от первичного, которое наблюдается у него в трезвом состоянии. Запойный не распоряжается своей волей. В его мозгу формируется феномен, который врачи определяют как «туннельное мышление». Иными словами, все мысли алкоголика в запое направлены на то, чтобы где-то раздобыть спиртное, а потом его употребить. Поэтому на все просьбы прекратить пить он просто не реагирует.

   Что делать, если у человека запой

   При выходе из запоя без медицинской помощи не обойтись. Запомните: приходит момент, когда человеку надо дать опохмелиться, иначе он может умереть. Но каждая опохмелка – продолжение пьянки, поэтому рассчитывать только на нее не приходится.

   Как выйти из запоя

   Не выведут человека из запоя и подручные лекарства или народные рецепты – отвары, травы, седативные препараты, снотворные. Здесь требуется профессиональная помощь врачей-наркологов. Они сделают это постепенно, грамотно, путем последовательного ввода препаратов, очищающих отравленный организм, поддерживающих кислотно-щелочной баланс. Нормализуется и психическое состояние пациента, и только в этом случае он сможет спать и на второй-третий день прийти в себя.

Внезависимость