ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ

ZenskyAlkogolizm   Алкоголизм у женщин развивается быстрее, чем у мужчин. Мужчине на заключительную стадию алкоголизма понадобится порядка 10 лет, женщине – от трех до пяти, в зависимости от характера и регулярности употребления.

   Чем женский алкоголизм отличается от мужского

   Влияние алкоголя на организм человека проявляется сходным образом как в случае женского, так и мужского, а также и подросткового алкоголизма. То есть алгоритм возникновения и действия алкогольной зависимости одинаков во всех этих проявлениях. Однако женский алкоголизм имеет свои особенности, и вопрос, как от него избавиться, для женщин несколько более сложен, чем для мужчин, ввиду особенностей психологии и физиологии, отличных от мужских.

   Пьянство и алкоголизм у женщин

   Домашний алкоголик мужского рода обычно вызывает бóльшую терпимость в семье – жена мужа-алкоголика борется за сохранение отношений до последнего. А вот в обратном случае (если пьет жена) семья очень быстро разрушается. Бытует мнение, что хуже мужчины-алкоголика бывает только алкоголик-женщина. Обусловлено это многими причинами, в том числе и специфической реакцией женского организма на спиртное.

   Больные алкогольной зависимостью женщины, бывает, довольно успешно скрывают свой недуг (особенно, если вторая половина тоже не прочь выпить), и зачастую проблема обнаруживается лишь на второй или третьей стадии, когда требуются решительные меры выхода. Медицина объясняет этот факт значительно меньшим содержанием воды в женском организме, что приводит к большей алкогольной интоксикации при употреблении.

   Усугубляется проблема и тем, что женщина более уязвима в социальном смысле – она чаще становится объектом преступных посягательств, жертвой изнасилования и т. д. К тому же, алкогольная зависимость у женщин излечивается труднее, чем у мужчин, и ей сложнее в дальнейшем адаптироваться, социализироваться.

Внезависимость