БОЛЬНЫЕ АЛКОГОЛИЗМОМ   

bolnyjeAlkogolizmom   Словосочетание «домашний алкоголизм» имеет бранный смысл. Поэтому не удивляет, что, если назвать кого-то алкоголиком, то даже действительно больной алкоголизмом человек всерьез обидится.

   Распространено мнение: домашний алкоголик – это грязный, обносившийся человек, полностью потерявший человеческий облик, ночующий под забором в обнимку с начатой бутылкой. На самом деле это совсем не так. Влияние алкоголя на организм человека таково, что алкогольная зависимость может процветать и среди людей, которые имеют хороший социальный статус, высокий уровень интеллекта и даже обладают недюжинными творческими способностями.

   Больные алкоголизмом не могут остановиться

   Алкоголизм не щадит никого – равно как и любая другая болезнь. Собственно, алкоголик – это человек, который не может контролировать количество выпитого спиртного. Этот человек болен алкоголизмом. По своей воле он не может остановиться. Болезнь развивается постепенно, и моменты неуправляемости у такого человека случаются все чаще.

   Неумеренные возлияния, которые инициируют пьянство и алкоголизм, приносят в жизнь алкоголика множество проблем. Он начинает испытывать финансовые трудности и потери, у него возникают проблемы на работе, в отношениях с друзьями, дома.

   Больные алкоголизмом разрушают жизнь

   Человек, заболевший алкоголизмом может нарушить обещание, пропустить деловую встречу или попросту не выйти на работу, испытывая крайне неприятные ощущения из-за вчерашнего злоупотребления. От его неадекватного поведения начинают страдать все окружающие − семья, родственники. Алкоголик, начиная понимать, что у него проблема, пытается пить меньше, реже, дает себе и своим родственникам обещания и т. д.

   В попытках ограничить употребление алкоголя или совсем отказаться от него, больные алкоголизмом сталкиваются с поразительным фактом – оказывается, они не могут руководить самими собою, своей жизнью. Что бы человек ни предпринимал, болезнь одерживает победу. И алкоголик продолжает спиваться, невзирая на все свои усилия.

Внезависимость