cache/8/6833e1e66476c154b6ab35950cf19200.png О ЧЕМ ЭТОТ ПОРТАЛ

   Мы попытались собрать все, что сегодня известно о зависимостях. Энциклопедическая задача определила подход и требования к публикациям. Говорить на наших страницах будут люди самых разнообразных профессий и рода деятельности – ученые, социологи, медики, должностные лица, а также те, кто, знает о проблеме не понаслышке, кто на своем опыте убедился, что значит быть там, внизу.

   Цель «Внезависимости» − не исследования и не прогнозные оценки проблематики. Буквально все материалы СМИ будут ориентированы на то, чтобы реально помочь тому, кто, в результате неприятия обществом, остался один на один со своим заболеванием. Мы обещаем: все наши публикации будут легко читаемы. Они написаны не сухим, наукообразным языком, в них нет нравоучений и назиданий – одни только жизненные примеры, живое, доброжелательное повествование.

   Мы знаем: вокруг зависимостей сегодня надстроился многоэтажный бизнес. Кому не лень, все предлагают излечение – какое и где угодно, вплоть до лечения человека без его ведома – по описанию, по фотографии. Не слишком ли много средств на одну больную голову (на одного алкоголика, наркомана и т. д.)?! Задача нашего издания – помочь человеку сориентироваться, найти то, что ему поможет.

   Наша задача – не ограничиваться «взглядом сверху», по-научному – изнутри. «Брось пить» (колоться, играть и пр.), – сказать легко. Как это сделать, с чего начать?

   Еще надо сказать о принципах, которые наш авторский коллектив будет исповедовать. 

   Алкоголизм (и другие зависимости) − это болезнь, но, как и любой другой недуг, его можно преодолеть.

    Немаловажный, стабилизирующий момент, кстати: уж коли это болезнь, то заболеть ею может каждый, и лишь сильно повезло тому, кто этим не заболел. И что бы ни говорило на протяжении веков нам общество, болезни эти нестыдные. 

    В зависимостях нет ничего зазорного, как нет этого и в том, чтобы страдать от приступов головной боли или ходить с палочкой. И, стало быть, не надо себя (его, ее) казнить и обвинять в безволии, слабости характера, наплевательстве и т. д. Выходит, человек как бы реабилитируется, а это дорогого стоит − ему проще признать свою проблему, а это уже шаг к выздоровлению. Мы даже пойдем дальше − уйдем вообще от этих позорных ярлыков и клейм: нет никакого алкоголизма (наркомании и так далее), есть проблема, которую – вместе – мы решим.

    Вот что мы исповедуем и на чем стоим.

   Итак, не бойтесь следовать за нами по этим лабиринтам, они не так запутаны.

   На портале vnezavisimost.ru – cамая актуальная информация о зависимостях: алкоголизме, наркомании, табакокурении и др. Для вас также – свежие новости, исследования, рассказы зависимых о себе. Приглашаем всех читателей портала, кому интересна данная тематика, к открытой дискуссии и обмену мнениями на страницах сайта.

( 7 Голосов ) 

Евгений Цветнов,
главный редактор