Имеется в Содружестве Анонимных алкоголиков практика – делиться своей трезвостью с «еще страдающими». Они организуют автопробеги по городам и весям, курсируют по стране в ответ на просьбы кого-либо поделиться опытом, сотрудничают с лечебными и наркологическими учреждениями, с региональной и местной властью.

 

polosa7 1

 

   В редакцию «Внезависимости» пришло письмо от некоего Сергея из Хабаровска, в котором корреспондент описывает случившуюся недавно поездку членов АА Восточной Сибири и Дальнего востока в регионы с распространением живого опыта другой жизни.

 

derevnaЛЮДИ, ГОДЫ И КИЛОМЕТРЫ


   АА Восточной Сибири и Дальнего Востока за 20 лет. Из-за огромности территории группы АА – наши островки трезвости − разделены, порой, сотнями бездорожных километров. Но расстояния нивелируются, обнуляются посредством любви АА, скайпа и электронной почты. Преград как не было, когда получаешь весточку из самой, что ни на есть глубинки. И кажется, больше нет мест, где не ступала бы нога анонимного алкоголика. Вот, кажется, и знать не знали, и слыхом не слыхивали о таких городах, как Советская гавань, порт Ванино, а наши там уже побывали. Поездка эта состоялась двумя годами ранее и показала, что...

(Читать дальше)


 

12-летию основания АА Монголии был посвящен Форум, на который съехались анонимные алкоголики из ближайших к этой стране городов России – Иркутска, Ангарска, Читы, Хабаровска, Владивостока и совсем неблизкой Москвы.

Рассказ нашего собственного корреспондента из Читы.

 

ПОТОМКИ ЧИНГИСХАНА

probeg

 

  Форум проходил с 13 по 16 августа 2010 г. в национальном парке «Терелж», неподалеку от столицы Монголии Улан-Батора.

   Дорога и переход границы были утомительными, лишь через сутки мы прибыли в Солнечную Монголию. Как только автобус пересек границу, мы сразу оказались среди монгольских друзей, которые выехали заранее, чтобы сопроводить нас до места.

   В приграничном городке Алтанбулаг нас ждали члены местной группы. Погода в этот вечер была пасмурной и холодной, а под конец пошел дождь, но мы этого не чувствовали: сфотографировались у памятника Сухэбатора и обменялись теплыми приветствиями. До Улан-Батора добирались ночью, по пути остановились лишь в городе Дархан.

(Читать дальше)