АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ О СЕБЕ

zanaveska 1   Мы, члены АА, – мужчины и женщины, признавшие, что со своей тягой к спиртному нам не совладать. Мы поняли, что должны жить без алкоголя, если хотим отвратить несчастье от себя и от наших близких.

   Мы не считаем, что наш подход к проблеме алкоголизма – единственный. Просто мы убедились, что программа АА помогает нам самим и почти каждому вновь пришедшему, если он искренне хочет бросить пить. Являясь членами местных групп, работающих во многих городах и населённых пунктах, мы – часть неформального международного Содружества, которое охватывает около 150 стран.

   АА не связаны ни с какой сектой, ни с каким объединением, политическим направлением или вероисповеданием. Мы никого не вербуем, не занимаемся агитационной деятельностью. Сделать весь мир трезвым мы также не собираемся. Мы рады новым членам, и если нас просят поделиться опытом решения проблем алкоголизма, мы это делаем, но никому свой опыт не навязываем.

   У нас можно встретить людей самого различного возраста, образования, общественного положения и материального благосостояния. Многие из нас пили на протяжении долгих лет, прежде чем осознали, что уже не в силах бороться со своей тягой к алкоголю. Некоторые побывали на принудительном излечении. Но и те, кто не знает всех тягот такой болезни, чьё употребление спиртного ещё не довело ни до потери работы, ни до развала семьи, в конце концов, тоже осознали, что алкоголь мешает им нормально жить.

АЛКОГОЛИЗМ – ЭТО БОЛЕЗНЬ

   Мы узнали, что алкоголизм это болезнь и болезнь прогрессирующая, от которой невозможно вылечиться, но остановить развитие которой – как останавливают другие болезни – можно.

   Мы убедились в том, что выбора у нас нет: если мы не прекратим пить, то болезнь приведёт нас на дно, в тюрьмы, больницы и пр., и, конечно, преждевременно сведёт в могилу. Единственное спасение – полностью прекратить пить, не брать в рот ни капли спиртного. Если вы готовы последовать нашему совету и воспользоваться предлагаемой помощью, то перед вами откроется совершенно иная жизнь.

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПЬЁМ

   Пить можно, и употреблять спиртное нам никто не запрещает. В любой день, сегодня. Но мы не хотим. Мы трезво и окончательно решили, что нам это ни к чему, и желание выпить у нас отпало. Мир полон других радостей, и оно больше нас не донимает.

   Каким образом нам удаётся вести трезвый образ жизни?

   Однажды, придя к трезвости, мы стараемся сохранить её и перенимаем опыт тех, кто пришёл в Содружество раньше. В АА мы услышали о программе «Двенадцати шагов» выздоровления от алкоголизма, мы узнали, что посещение собраний АА крайне важно, хотя никто нас не принуждает посещать их постоянно. Просто большинство из членов АА считает, что посещение собраний групп, участие в иных мероприятиях для сохранения трезвости очень важны.

СКОЛЬКО СТОИТ НАШЕ ЛЕЧЕНИЕ

   Нисколько! Единственное условие для того, чтобы стать членом АА, – это желание бросить пить. Мы не платим ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим, благодаря добровольным пожертвованиям, когда, став трезвыми, возвращаемся к нормальной жизни.


 

АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ… КТО ОНИ?

Или: немного арифметики – как перестать пить

1 1

 

АА… Кто такие? Что делают? Откуда такое нелепое название? Мифов о Содружестве Анонимных алкоголиков на сегодня предостаточно. Хватало всегда. Как так – алкоголики, но не пьют? Алкоголик – лицо хорошо известное, должен пить. А эти по многу лет не употребляют и говорят, что алкаши. Как это понимать?!!

(Читать дальше)


 

АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ… КТО ОНИ?

Или: немного арифметики – как перестать пить

(продолжение)

2. 1Что происходит «в стенах» АА? Как получается, что алкоголик, прошедший огонь и воду, испробовавший все мыслимые методы лечения, по истечении небольшого времени вдруг перестает употреблять? Как люди, в буквальном смысле слова, побывавшие на дне, с приходом в АА становятся полноценными членами общества и достигают порой невероятных результатов?  Кто они − «Анонимные алкоголики»? В чем феномен АА? Продолжаем публикацию журналистского исследования Евгения Цветнова. 

(Читать дальше)