alkogol 1   Портал «Внезависимость» сообщал о данных Федеральной статслужбы по Омской области, согласно которым количество жителей региона, умерших от отравления алкогольными напитками за 10 месяцев минувшего года, увеличилось на 8,3%. Данные эти рассчитывались на тысячу человек и были приведены в сравнение с аналогичным периодом позапрошлого года.

   И вот, горячая новость из Забайкалья − за минувшие сутки от употребления некачественного спиртного здесь умерло одиннадцать человек. Сначала сообщалось о пяти погибших, но позже было обнаружено еще шесть тел.

   О происшествии информирует официальный сайт Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю. Трагедия произошла в одной из глубинок края − селе Красный Великан. Причина та же – дороговизна спиртного в официальной розничной продаже и периодическая невозможность его приобрести из-за ограничений по времени его реализации.

   Возбудили уголовное дело по статье о сбыте некачественной продукции, повлекшей смерть двух и более человек, следственно-оперативная группа продолжает свое расследование. Проводятся судебные экспертизы образцов изъятой алкогольной продукции, допрашиваются руководители поселковой власти, рядовые жители. В село дополнительно направлены полицейские из соседнего города Краснокаменска. Иными словами, оперативно-розыскные мероприятия можно наблюдать в действии, как будто с их помощью можно ответить на вопрос: скольких россиян мы еще потеряем из-за «естественной» потребности в суррогате?

Евгений Цветнов

   Спустя несколько часов

   Число отравившихся суррогатным алкоголем в селе Красный Великан Забайкалья возросло до 14-ти. Всего от употребления спиртного пострадало 25 человек – как мужчины, так и женщины, сообщает краевой Минздрав. Из них 12 человек пребывают в состоянии тяжелой и средней тяжести.
   Тем временем, в воскресенье, полицейские задержали подозреваемого в поставках контрафакта, информирует СК РФ по Забайкальскому краю. Им оказался 49-летний житель села Красный Великан. При обыске у него обнаружили спиртосодержащие жидкости, по которым в настоящее время проводится химическая экспертиза.

Внезависимость

   На нашем портале можно более подробно прочесть об алкогольной зависимости и мерах по ее преодолению

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить