1IMG6584   В поселке Максатиха, что в Тверской области, уже третий год не утихают разборки между районными чиновниками и деревенскими депутатами. Информация об этом появляется то тут, то там. Причиной этих административных столкновений издание «Московский Монитор» называет прогнившую поселковую канализацию, фонтан из которой бесперебойно бьет уже третий год. И МН выдвигает свою версию этой недопустимой ситуации, и она, размумеется, привлекла внимание «Внезависимости», почему мы ее и воспроизводим. Предупреждаем: если у оппонентов этой версии имеются свои объяснения максатихинской аварийной ситуации мы с удовольствием их опубликуем, а пока читаем…

   Предыстория

   2009-й год... Главой администрации становится Вячеслав Елиферов, совладелец ООО «Максатихинские коммунальные системы». Единовременно и в поселке Максатиха появлятся новый глава администрации – Юрий Синеокий. Предприняла новая власть следующее – сбросила коммуникации в МУПы, которые были вмиг были обанкрочены, на месте которых возникли некое ООО «ТРИНИТИ». В учредителях – офшоры и Борис Агрест, миллионер и бывший продюсер группы «Наутилиус Помпилиус». 

   Компания скупила долги МУПов и оплатила их банкротство. На МУП «Максатихинские коммунальные системы» был назначен арбитражный управляющий Андрей Рыжов, на МУП «Городские коммунальные сети» – Анжелика Жирехина. Судьей по делам о банкротстве стала Ирина Шабельная из Арбитражного суда Тверской области, бывшая сотрудница ОАО «Тверские коммунальные системы».

    Местным депутатам эти назначения не понравились – писали открытые письма в правоохранительные органы, но безуспешно. Так или иначе в поселке Максатиха  забил фекальный фонтан. Трагедия развернулась в полную – селяне тонули в фекалиях, замерзали, возникли случаи депутатских самоубийств, на что надзорная власть оперативно реагировала, подсчитывая ущербы и развод руками.

    Тем временем канализация окончательно прохудились. Спустя год прокуратура передала в суд обвинительное заключение в отношении конкурсного управляющего и, одновременно, банкрота Анжелики Жирехиной. Ущерб оценили в 300 миллионов рублей, но дело развалилось в суде: прокуроры пытались обвинить Жирехину в неправильной транспортировке токсичных отходов. Максатихинский суд тщательно исследовал природу подведомственной гражданке Жирехиной субстанции и решил, что сия субстанция недостаточно токсична для пяти лет колонии. Обвинительное заключение отправили прокурорам на доработку, а Жирехину оставили караулить пришедшую в полную негодность канализацию. 

   В настоящий момент она пытается привлечь к субсидиарной ответственности администрацию Максатихи, в то время как судья Ирина Шабельная не дает вернуть коммуникации на баланс этой самой администрации. Прокуроры продолжают выписывать предписания МУПу, Жирехина указывает на реального, как она считает, виновника – десяток-другой мутных контор, которые арендовали, купили и якобы ремонтировали сети. 

   Вот такая кадриль, однако чиновников, судя по всему, всё устраивает. Все всё понимают, всех всё устраивает. Глава администрации Вячеслав Елиферов даже умудрился отсудить золотой парашют и перейти в иное ООО «ТВ-Регион». И лишь жители Максатихи продолжают обреченно тонуть в фекалиях.

   А далее «Московский монитор» приводит данные ближайшего окружения этого коммерсанта, называя его «группой лиц по предварительному сговору».

   Постоянными спутниками жизни Елиферова названы судья Ирина Шабельная, арбитражные управляющие Никита Попов, Андрей Рыжов, Анжелика Жирехина, Валерий Левченко, Антон Ермилин, Екатерина Голубович, Оксана Шитик, Юрий и Станислав Синеоких, юристы Наталья Плясенко и Анна Воротилина. Группа распределена между Союзом «УрСО АУ» и Ассоциацией ВАУ «Достояние». Первый проект группы – «освоение» градообразующего Конаковского фаянсового завода, директором которого был Вячеслав Елиферов. Справедливо рассудив, что производственная деятельность несет риски, а торговля недвижимостью сулит лишь прибыль, он отдал лучшие куски заводских территорий ЗАО «Кузнецовское» (директор – Юрий Синеокий) и НП «Межрегиональное правовое управление». Компании под залог этой недвижимости получили кредиты в «Газэнергопромбанке» и банке «Россия» (№А66-11358/2009), «Сбербанке» (дело М-45/2013), СМП-банке (дело №А66-8003/2011) и в инициативном порядке обанкротились. 

   НП «МПУ» подало на банкротство самостоятельно, а банкротство ЗАО «КУЗНЕЦОВСКОЕ» было запущено ФНС, но контролировалось кредитором в лице ЗАО «АКТИВ» (зарегистрировано в одном адресе с НП «МПУ», учредитель – директор ООО «МэйДэй» Никита Попов). Конкурсными управляющими назначили Анжелику Жирехину и Андрея Рыжова. Судьей в процессах о банкротствах выступила Ирина Шабельная, которая до настоящего момента числится в составе учредителей НП «Межрегиональное правовое управление». Показательно, что это партнерство не имеет сайта, не публиковало отчетность и т. д., а вот участие в банкротных процедурах муниципальных предприятий в период царствования Вячеслава Елиферова (МУМПКХ, ОАО «МДК», ФГУП «Торжокское ГАТП-Сервис», МУП «Тверьгортеплоэнерго») было постоянным.

   Банкротство ЗАО «КУЗНЕЦОВСКОЕ» и НП «МПУ» растянулось на годы, в результате залоговое имущество НП «МПУ» оказалось выкуплено некой Екатериной Геннадьевной Ким в лице ООО «Антарес», причем Ким выступила в роли собирателя активов в большинстве процедур указанных фигурантов. Друзья Ирины Шабельной и Вячеслава Елиферова, кстати, тоже не особенно скрываются и продают услуги сопровождения банкротства от лица ООО «МэйДэй». Компания зарегистрирована по одному адресу с НП «Межрегиональное правовое управление» Ирины Шабельной (г.Тверь, ул. Серебряная 12). Бывшим директором и учредителем ООО «МэйДэй» была Наталья Плясенко - партнёр Ирины Шабельной по НП «МПУ».

   МН в своей статье приводит интересный пример с 12 миллионами рублей, которые были внесены в качестве залога покупателями имущества ЗАО «РСО Лосинка». Конкурсным управляющим была Анжелика Жирехина, которая направила залоги в конаковское ООО «РЭД», входящее в одну группу с ООО «МэйДэй» и специализирующееся на проведении торгов. После получения денег собрание кредиторов отменило торги (недвижимость оказалась арестована в рамках уголовного дела), залоги обналичили через цепочку прокладок, а ООО «РЭД» отправили на банкротство. В числе кредиторов ЗАО «РСО Лосинка» опять-таки были знакомые нам Екатерина Ким и Никита Попов. В результате, имущество ЗАО «РСО Лосинка» досталось Екатерине Ким, которая зарегистрировала там ООО «АНТАРЕС».

   ООО «МэйДэй» во главе с судьёй Ириной Шабельной в конфликтных банкротствах ООО «Тверской завод ячеистого бетона», ООО «КОНВО» и ООО «Иртыш» тоже себя характерно проявила.. Судейская этика в Тверском арбитражном суде – штука толерантная, которая считает допустимым, что Шабельная участвовует в общих процессах с подругами по партнёрству. Ирине Шабельной как минимум дважды заявляли отвод на основании конфликта интересов. Однако, рассматривавший одно из ходатайств судья Андрей Матвеев решил, что ничего страшного некоммерческом партнерстве нет. Юристы «МэйДэй» указали на справу о выходе Шабельной, а её присутствие в официальной отчетности списали на бардак в ФНС. Вопросов к Ирине Шабельной относительно природы самого партнерства, в котором пропали кредитные средства уважаемых банков, и банкротству ЗАО «КУЗНЕЦОВСКОЕ» и НП «МПУ» – ей никто не задал. 

   Итак…

   Тем временем, Максатиха продолжает тонуть в фекалиях, а «МэйДэй» начинает менять географию своей деятельности – обратила внимание на городок Няндома Архангельской области. До сих пор на няндомском сетевом хозяйстве «сидели» местные общественники, которые эти сети и «убили». Один из партнёров ООО «Соловки электросбыт», Дмитрий Барковский, был условно осуждён по статье 159 УК РФ («мошенничество»). Торжеству условного правосудия предшествовал холодомор, которому подвергли Няньдом Дмитрий Барковский и его партнёр-член Общественной палаты Архангельской области Малхаз Алхазов. 

   Проблемную компанию купила известная нам Екатерина Ким, которая по известной схеме тут же  запустила банкротство, а помогал ей Юрий Синеокий. Выходит, Максатихинская история повторяется?

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить