1b179   В редакцию издания «ВНЕзависимость» поступило письмо-претензия от АО  «Издательство Просвещение» с просьбой дать опровержение одной из размещенных в портале публикаций.

   Речь идет о статье от 20.03.2018 «Какие учебники нам предстоит покупать в недалеком будущем?»в которой были приведены факты, по убеждению издания, не соответствующие действительности.

   Редакция «ВНЕ», со своей стороны, провела дополнительное исследование предмета спора и убедилась в справедливости утверждений истца.

   С учетом сказанного, публикуем следующее письмо.

   АО «Издательство Просвещение» работает на российском рынке с 1930 года и является профессиональным участником рынка. АО «Издательство Просвещение осуществляет свою профессиональную деятельность в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Компания с момента создания успешно и регулярно проходит проверки уполномоченных органов.

   Сведения, опубликованные в указанной статье об АО «Издательство Просвещение», не соответствуют действительности и порочат(Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении №3 от 24.02.2005 определил, что порочащими являются сведения, содержащие утверждения гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной деятельности и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умоляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица) деловую репутацию компании, а также наносят ущерб ее взаимоотношениями с партнерами.

   Обращаем ваше внимание, что: информация, указанная в статье, по состоянию на 24.07.2018, не соответствует действительности и является неактуальной. Указанные сведения не соответствуют действительности и попадают под определение порочащих, поскольку:

    1.Словосочетания «КАКИЕ УЧЕБНИКИ НАМ ПРЕДСТОИТ ПОКУПАТЬ В НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ?» содержат скрытое обвинение компании в обмане. У читателя, по прочтении данного заголовка, формируется мнение о том, что в статье будет содержаться информация о недобросовестной деятельности АО «Издательство Просвещение», а также оценочное суждение автора, не подтвержденное официальными документами, которое читателем может быть воспринято как факт.

   2.Такие словосочетания как: «реализация «сговора чиновников Минобразования, АО «Издательства «Просвещение», чей учредитель − кипрский офшор» «обеспечит передачу рынка школьных учебников объемом в десятки миллиардов рублей монополисту» и им подобные также вводят читателя в заблуждение и не соответствуют действительности.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить