1159nozzle   Бензин вздорожал на 5-7 рублей − в зависимости от аппетитов владельца той или иной АЗС. Пустой вопрос – почему, ответ знаем. Итак, на 5-7 руб. за литр.

   Понятно, что следом уже катится безудержное удорожание всего и вся – продуктов, ТНП и пр. И вот что по-настоящему в этой связи интересует.

   Зачем новоизбранное правительство ставит на вид россиянам свое якобы беспокойство,  трубит о том, что он, этот верховный исполнитель, не поленился уговорить финансовых воротил на встречу, где, боле того, умудрился тех умилостивить подождать с очередным удорожанием топлива.

   Как так? Хотелось бы полюбопытствовать: кому принадлежит нефть в стране (как впрочем, и все ресурсы) – не тем ли уговоряемым воротилам, которые кроят цены по  собственному уразумению? И что, правительство, имеющее контрольный пакет на все это  народное добро, ничего другого не мыслит, кроме как идти на поклон к этим персонажам?

   А вот какого мнения на сей счет руководитель партии «Справедливая Россия», пожалуй, единственного вменяемого политобъединения Сергей Миронов, о чем он заявил вчера на брифинге в Госдуме.

   Правительство попустительствует росту цен на бензин и дизельное топливо – во-первых, не видно и намека на контроль за топливным рынком ни со стороны Федеральной  антимонопольной службы, ни других федеральных ведомств. Теперь, естественно, ни о каком снижении цен на автозаправках не может идти и речи, и намеченное кабмином повышение экспортных пошлин на нефтепродукты не поможет.

   − Такую меру следователо принять давным-давно, − говорит Миронов. − Но, похоже, уже ничто не вернет цены вниз. Не случайно сегодня говорят именно о стабилизации, а о не снижении цен.

   Так почему же так внепланово вздорожал бензин? Нет ответа.

Евгений Цветнов

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить