755220552417239   Такое поручение дано Генпрокуратурой РФ всем региональным прокурорам страны в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Это сообщение опубликовано на официальном Telegram-канале ведомства.

   «При этом прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах. В случае выявления нарушений закона прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение», − говорится в сообщении.

   Напомним, трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошла в воскресенье 25 марта, около полудня по московскому времени. В результате пожара в здании рухнула кровля на площади 1,5 тыс. кв. м. По последним данным, число погибших превысило 60 человек.

   По делу о пожаре в торговом центре задержаны и допрошены четыре человека, среди них глава управляющей компании, которая обслуживала «Зимнюю вишню». Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ, в том числе из-за нарушения требований пожарной безопасности.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить