3960714   Аэропорты России – почти единственные, где интернирована почти половина курящего населения страны. Везде, где ранее и действовал подобный, антиобщественный закон (к примеру, Париж, где до недавнего времени существовало зеркальное эмбарго во всех этих якобы общественных местах) наконец-то осознали всю пагубность запрета и узаконили курение в аэропортах в специально отведенных местах. 

   «Внезависимость» не раз предсказывала недолгую жизнь в России антитабачному закону, и, вот, свершилось.  Исследовательская система «СПАРК-Маркетинг» сообщает, что оператор аэропорта АО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) объявил конкурс на поставку в I полугодии 2018 года семи павильонов для курения с вытяжной системой. Павильоны предназначены «для оснащения специального места на открытом воздухе для курения табака». Согласно материалам, эти места планируется обустроить как в южном терминальном комплексе «Шереметьево» (терминалы D, E и F), так и в северном (В, С1 и С2).

   При этом, как уточняет «Интерфакс», «мера направлена на создание комфортных условий для курящих пассажиров, защиту их от дождя, снега и неблагоприятных погодных условий». «Благодаря павильонам также будет обеспечена дополнительная защита некурящих пассажиров, детей и гостей аэропорта от воздействия табачного дыма, улучшены меры по чистоте привокзальных площадей».

   Напомним, что непопулярный, не принятый общественностью РФ закон, начал действие с 1 июня 2013 года, когда вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Администрации аэропортов неоднократно жаловались на запрет, объясняя, что пассажиры не переставали курить и стали использовать в качестве курилок туалеты.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить