15194   Многодневные, обильные, снегопады, обрушившиеся на московский регион, аномально грядущие холода 26 и 27 февраля т. г... Не справились Москва и область с последствиями затяжных метелей и, хотя к морозам москвичам не привыкать, по логике событий, жди в конце февраля аварий на теплотрассах, разрывов коммуникационных труб и пр. Ни одного двора, спустя месяц, нет в столице убранного и, как бывало, чищенного, а значит, и перебои в коммуникационной службе хорошенько дадут о себе знать.

   Но здесь на выручку столичной администрации и хозслужбам приходят Гидрометцентр и услужливые статисты. Не справились со снегопадами – не удивительно, ведь ничего подобного в регионе не было 100 лет! Ударили, грянули морозы – так снова оказались «аномальными»! Ничего не поделаешь − природа, а значит, и делать ничего особенного не надо, да и 8 марта, когда обещали потепление, не за горами.

   И наконец, собственно, о погоде.

   Назвав текущие холода аномальными, Гидрометцентр в начале следующей недели обещал их усиление − днем до 14-16 градусов мороза, ночью − до минус 22-24 градусов. В конце февраля в Москву снова придут снегопады, да и на начло марта – тоже ничего утешительного: в ночь на 1 марта температура в Москве опустится до 14-19 градусов, а днем будет около минус 3-8 градусов. И лишь на 8 марта Гидрометцентр смилостивился: в Международный женский день температура поднимется выше нуля градусов.

Евгений Цветнов

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить