Фракция СР внесла в Госдуму законопроекта в новой редакци

12original   Который год лежит под сукном в Госдуме проект закона партии «Справедливая Россия» о прогрессивной шкале подоходного налога для нашей доморощенной олигархии. Оправдываются непреодолимыми сложностями администрирования этого процесса. Ну, очень не хочется тем, у кого доход 24 миллиона рублей в год, вместо удобных 13% НДФЛ платить целых 18%! Сказать честно, и заодно страшно подписываться под таким неудобным проектом и опасно – как миленького оговорят, обвинят, посадят.

   А вот в Германии, скажем, доходы свыше 250 тысяч евро облагаются по ставке не в 18%, а в целых 45%, в Великобритании, свыше 150 тысяч фунтов в год, − те же 45%. Да и в большинстве других развитых стран ставка налога при сверхдоходах начинается от 50%. Выходит, нет никаких административных барьеров!

   При этом фракция Госдумы «Справедливая Россия» не оставляет намерения исправить эту постыдную ситуацию. Ее руководитель Сергей Миронов совместно с коллегами внесли на обсуждение нижней палаты законопроект иной редакции проекта о прогрессивной шкале подоходного налога. Предлагается, в частности, для лиц с годовым доходом от 24 миллионов рублей повысить НДФЛ не до 45, а до 18% − всего на 5%. Эта совестливая мера, согласно подсчетам единороссов, позволит остановить поборную политику государства для 90% россиян и принесет в бюджет порядка 200 миллиардов руб.

   − В новой редакции нашей программной инициативы мы учли опасения финансистов от правительства – о сложностях администрирования прогрессивного подоходного налога, – комментирует проект Миронов. – Хотя эти опасения мы считаем скорее отговорками, в других странах с такой задачей справляются. Нам необходимо сокращать ту социальную пропасть, которая угрожает поглотить само государство. Убежден, что прогрессивное налогообложение – первый шаг от этого провала.

Евгений Цветнов

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить