1440x   Конец недели в Москве отметится сильными снегопадами. Как сообщили специалисты центра ФОБОС, за три дня может выпасть до 60% месячной нормы осадков. 

   — С раннего утра пятницы и до выходных включительно атлантические циклоны вновь обрушат на столицу обильные снегопады — за трое суток (2, 3 и 4 февраля) ожидается 22 миллиметра осадков, что составляет 60% месячной нормы, на дорогах снежные заносы, метели с ухудшением видимости, вероятен коллапс наземного и авиационного транспорта, — говорится в сообщении синоптиков.

   ГИБДД Москвы,в свою очередь, рекомендует водителям в ближайшие дни отказаться от своих машин и пересесть на общественный транспорт из-за снегопада и гололедицы, которые ожидаются в столице. 

   — Госавтоинспекция города Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учётом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы, — говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Москве.

   При этом горожанам рекомендуется использовать светоотражающие элементы, передвигаться только по тротуарам и пешеходным переходам.

Внезависимость

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

 

 

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить