12pdd160   Мало нам обираловки штраф-камерами на дорогах, которыми напичканы чуть ли не каждые стометровки, что не имеют никакой иной цели, кроме как дополнительные поборы с граждан, правительство РФ внесло в Госдуму еще и законопроект о так называемых народных инспекторах якобы в целях повышения безопасности дорожного движения. Об этом в пятницу сообщил сайт кабмина.

   «Законопроектом предлагается установить, что постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения могут быть вынесены без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными на портале государственных услуг, с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения», − говорится в сообщении.

   Иными словами, факт того, что по российским дорогам из-за безумия перебора камер на дорогах автомобилистам и так становится ездить все опаснее и дороже, дополнительно вводится институт т. н. «народного инспектората», который на руку не только не вполне вменяемым гражданам со смартфонами, но и, разумеется, бюджету РФ, которому то и дело не хватает денег.

Евгений Цветнов

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить