7026cbd685f5a5d3529c8656c13eef2a   – Это всего лишь порядка 13-13,5% от населения страны, – успокоительно сказал Максим Топилин 28 декабря в интервью телеканалу «Россия 24». К тому же, добавил он, достоверность показателя основана на оценках, которые существуют среди граждан, и тут же не преминул подчеркнуть, что правительство активно работает над этой проблемой. Доказательство – закон, согласно которому с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда составит 85% от уровня прожиточного минимума, а с января 2019 года сравняется с ним.

   Топилин объяснил факт поголовной нищеты все продолжающимся в последние два года ростом цен и, как следствие, увеличением прожиточного минимума. Хотелось бы возразить: а как же уверения главы правительства о рекордно низкой в постсоветские годы в стране инфляцией и опирающуюся на этот псевдопоказатель индексацию социальных выплат, страховых пенсий и т. д.?

    «Впервые в истории Российской Федерации мы смогли вывести МРОТ до уровня прожиточного минимума», − добавил глава Минтруда и, думается, этим заявлением отчитался за проделанную за год работу.

Евгений Цветнов

Фото АиФ

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить