035031   Как мы уже писали, политическая партия «Справедливая Россия» не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах. Сегодня, на IX съезда партии СР, который прошел в Москве, партийцы подавляющим большинством согласились поддержать кандидатуру действующего президента Владимира Путина, − что «прагматично для нашей партии, для отстаивания наших принципиальных позиций, и надо принимать такое решение», как выразился лидер справороссов Сергей Миронов.

   В докладе он подробно объяснил мотивацию решения, которое, по его словам, строится на риторических вопросах. Первый: есть ли в России люди, которые сомневаются в результатах выборов 18 марта? «Второй риторический вопрос: зачем же нам выдвигать кандидата? Он будет в компании аутсайдеров, с известными мизерными процентами», − сказал Миронов и продолжил.

   «Мы реалисты, и если мы хотим объективно разобраться в ситуации, то первое условие, как говорил философ Гегель, это «мужество по отношению к истине». А истина такова: сегодня судьба нашего Отечества в опасности. Идёт война информационная, война санкционная, война идеологическая. Идут атаки на историческом фронте. В условиях сложной международной и внутриполитической обстановки есть единственный кандидат в президенты, который действительно может справиться с актуальными вызовами нашей страны».

   И все же, каковы причины решения поддержать кандидатуру действующего президента на предстоящих выборах? Сергей Миронов остановился на них подробно.

   Первая. «На программном и идеологическом уровне между Владимиром Путиным и «Справедливой Россией» больше совпадений, чем разногласий. Вспомним 11 майских указов. Анализ этих указов показывает, что не менее 60% мер и подходов, перечисленных в них, соответствует программным установкам «Справедливой России».

   Вторая. Владимир Путин не стал выдвигаться от «Единой России». Как мы видим, он идёт самовыдвиженцем, опираясь на здоровые и активные общественные силы.

   Третья. Владимир Путин в новейшей истории России стал собирателем земель российских: Крым и Севастополь стали составной и неотъемлемой частью России.

   Четвёртая. Владимир Путин пользуется беспрецедентным доверием большинства граждан нашей страны, независимо от политических симпатий и партийной принадлежности. Вы знаете статистику: большинство сторонников партии, членов партии и избирателей поддерживают действующего президента.

   Пятая. Внимание к нуждам обычных граждан. В отличие от многих государственных чиновников, президент поддерживает постоянный диалог с гражданами и прислушивается к мнению общественных активистов.

   Шестая. Именно в период президентства Владимира Путина российская армия вновь обрела былую мощь, которая обеспечила победу в Сирии.

   Седьмая. Президент поддержал и реализовал многие положения нашей партийной программы. И надеюсь, новый президентский срок Путина окончательно зафиксирует «левый поворот» в социально-экономической политике страны».

   На съезде Миронов заявил, что партия СР «трезво смотрит на вещи и уважает своих избирателей». По этой, а не по какой-либо иной причине она не «собирается разыгрывать перед ними спектакль с заранее известным финалом и участвовать в забеге фейковых кандидатов, бьющихся за второе место с 5%».

Внезависимость

 

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить