Более 30 лет службы в органах госбезопасности за спиной Ткачева

1fZphKmFW   Непосредственно под управлением Ивана Ткачева управление «К» Службы экономической безопасности ФСБ России (контрразведка в кредитно-финансовой сфере) были пресечены финансовые потоки для организации террористической деятельности и обусловлен ряд проведенных спецопераций в Дагестане. Коллеги называют Ткачева «дисциплинированным и жестким исполнителем, лишенным склонности к интригам». Сегодня для этого боевого офицера примечательный день − президент РФ подписал Указ о присвоении ему звания генерал-майора. Об этом со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщила «Комсомольская правда».

   Более 30 лет службы в органах госбезопасности, отмеченных громкими расследованиями, за спиной Ткачева. Примечательно, что это высокое воинское звание Иван Ткачев получил в День военной контрразведки. Управление «К» он возглавил полтора года назад. За это время Управление завершило ряд резонансных дел: расследование коррупционных дел в отношении губернатора Сахалинской области, задержание главы Республики Коми, домашний арест владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова (бюджету РФ были возвращены 265 млрд рублей по делу «Башнефти») и др.

   Специфика Управления «К» − в контрразведывательном обеспечении прозрачности и безопасности кредитно-финансовой сферы. Недавно Управление «К» было усилено присоединением управления «Н» ФСБ, которое боролось с наркотиками, контрабандой и организованной преступностью.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить