123pen   Пенсионерам в России живется совсем даже ничего. Отныне здесь нет больше тех, чья страховая выплата была бы ниже прожиточного минимума (ПМП). То есть, пенсионеры, живущие за чертой бедности, в стране отсутствуют. Об этом было доложено 18 декабря на расширенном заседании правления Пенсионного фонда Российской Федерации, а позже эта информация появилась и на сайте ПФР РФ.

   С учетом сказанного, на совещании были озвучены убедительные цифры. Выясняется, в частности, что в текущем году среднегодовой размер социальной пенсии достиг 8,8 тысяч, а это, ни много, ни мало, − 104,1% от прожиточного минимума пенсионера. А те неработающие пенсионеры, у кого страховая выплата ниже прожиточного минимума, получили доплаты до уровня ПМП по месту своего жительства. Таких в РФ оказалось 3,9 миллиона человек.

   Еще ПФР сообщил, что с 1 января 2018 года страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров увеличатся на 3,7% (не на 10-13%, как в прошлые годы, и даже не на 4%, как в 2016 году постановил кабмин). Насчет работавших в 2017 пожилых граждан немного сказано – всего лишь, что в августе 2018 года их ожидает пересчет страховых выплат.

   Без комментариев.

Евгений Цветнов

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить