132221b0   О грабительской псевдоиндексации пенсий пожилым гражданам России и ее вообще отмене работающим пенсионерам мы неоднократно писали. Напомним только, что вместо требования Закона РФ проиндексировать страховые выплаты на уровне реальной инфляции в 13% в 2016 году они волюнтаристски были проиндексированы всего на 4%. Обещанная вторая индексация «по мере развития экономической ситуации в стране» также не состоялась, было лишь выплачено по 5 тыс. руб. каждому пенсионеру единовременно.

   Об этой безнаказанности еще раз вспомнила группа депутатов «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым. Эсеры внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает осуществить выплату сумм страховых пенсий, недополученных в соответствии с российским законодательством за период с 1 января 2016 года до 1 января 2018 года.

   Авторы законопроекта напоминают, что по итогам 2015 года неработающим гражданам индексация снизилась на 8,9%, а также была полностью отменена индексация страховых пенсий в отношении пенсионеров, осуществляющих трудовую деятельность.

   Фракция СР настаивает: «Осуществить выплату недополученных в соответствии с законодательством Российской Федерации сумм страховых пенсий за период с 1 января 2016 года до 1 января 2018 года»,− записано в тексте документа. Она подчеркивает, что принятие документа не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета, потребует лишь допвыплат бюджета Пенсионного фонда РФ в размере не более 963,1 миллиарда рублей.

Евгений Цветнов

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить