1510662777   Это произошло 11 декабря на базе Хмеймим в Сирии, где президента России Владимира Путина встретили сирийский лидер Башар Асад и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Отдав приказ о выводе россиян, глава нашего государства заявил: «Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья». И добавил: «Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он ни прятался».

   Итак, военная операция российских ВС в Сирии завершена, но речь не идет о полном выводе военных из страны , чье присутствие сохранится на авиабазе Хмеймим и в Тартусе. В большей мере это обусловлено необходимостью подготовки сирийских военнослужащих, нежели непосредственному участию в боевых действиях.

   Естественно, хотя «в целом боевая работа на этом этапе на этой территории закончена», отдельные вспышки очагов сопротивления не исключены, как выразился Путин. Однако постепенно борьба с экстремалами всё более будет отходить к армии и специальным службам Сирии.

   Одновременно за российской стороной останутся воздушная и техническая разведки, а также противовоздушная оборона наиболее важных объектов страны − защита, которую пока сирийская армия в полном объеме обеспечить не в состоянии.

Внезависимость

Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

 

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить