251uk    Об этом законопроекте заговорило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Предполагается, что посредники между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими организациями будут исключены из цепочки производства оплат, и расчеты будут производиться напрямую.

   Это позволит сократить уровень задолженности за ресурсы, считает министерство. Долги за услуги ЖКХ в России сегодня составляют более 1,3 триллиона рублей, и часть этих платежей – порядка 250 миллиардов рублей, по данным ведомства, − «проваливается в никуда» именно по вине управляющих компаний. Законопроект, безусловно, обнадеживает, к тому же есть шанс, что прекратятся поборы в виде бесконечных якобы недоплат со стороны плательщиков.

   Справедливости ради, необходимо сказать, что подобный законопроект предлагался еще восемь лет назад. Его автором была фракция «Справедливая Россия», которая систематически поднимала вопрос о введении прямого договора между потребителем и поставщиком без участия управляющих компаний.

   Не далее, как в минувшем июне депутат ГД от справороссов Галина Хованская, внесла похожий законопроект. Предложенная нами инициатива направлена на то, чтобы уберечь добропорядочные управляющие компании от банкротства, а недобросовестным не позволить совершать мошеннические финансовые операции.

 Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить