8359ba   Про них (про привилегии на дорогах) опять вспомнили в Госдуме. Не зря, неспроста: пошло поветрие запретить «мигалки» для всех, кроме оперативных служб.

   Надо сказать, вопрос этот имеет предысторию. В 2012 г. Владимир Путин указом сократил количество авточиновников, которым положен спецсигнал, с 965 до 569. А в 2016 г. разрешил пользоваться проблесковыми маяками сотрудникам Росгвардии − еще 35 авто. Как мы уже говорили, в настоящий момент об этой привилегии просит ФСО. В Госдуме же предлагают, наоборот, не добавлять мигалки, а сокращать − оставить только президенту, премьеру, полиции, скорой, МЧС и пр.

   Сегодня «по количеству машин с мигалками Россия опережает большинство развитых стран, − поясняет руководитель фракции «Справедливая Россия» в ГД Сергей Миронов. – Кого только нет в этом автопотоке − чиновники, коммерсанты и их дети из числа золотой молодежи. Водители машин со спецсигналами зачастую игнорируют ПДД, становятся виновниками ДТП и даже не задерживаются на местах аварий».

   Таим образом, СР предлагает «исключить те привилегии, которые создают почву для вседозволенности, а по сути, противоречат конституционному принципу равенства всех перед законом».

 Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить