12doriginal   273 миллиарда рублей на поощрение госчиновников предусмотрено в резервном фонде Правительства РФ в проекте бюджета страны на 2018 год. Урезать строки о поощрении чиновничества и перенаправить деньги на социальные нужды населения, − такое предложение прозвучало 17 ноября во время обсуждения бюджета со стороны фракции «Справедливая Россия».

   «Считаем, что потратить их можно было бы на индексацию материнского капитала; на индексацию пенсий – и работающим, и неработающим пенсионерам; на повышение стипендий; на жилищные субсидии для молодых семей и помощь ипотечным заёмщикам; на выполнение «майских указов» Президента РФ о повышении зарплат врачам и учителям в регионах», − комментирует инициативу СР руководитель фракции Сергей Миронов. По его мнению, госчиновники могут обойтись и без поощрения.

   Однако в пятницу эта поправка не прошла. «Считают, что бюджет уже принят – вот и все аргументы, − продолжил Миронов. − Видится в этом некая ущербность со стороны депутатского корпуса – мол, Правительство РФ уже решило. Но у нас независимая, самостоятельная ветвь власти! Правительство составило такой бюджет, а мы, депутаты, должны защищать прежде всего людей труда».

   В итоге фракция проголосовала против «бюджета стагнации», каким его видят депутаты СР. В итоге, соцвыплаты в будущем году не повысятся, а в ответ на справедливое возмущение опять услышим отговорку, что в бюджете нет денег.

    Тогда как «Справедливая Россия» не раз предлагала скомпенсировать необходимые затраты путем увеличения госдоходов. Причем, сбалансированными и социально выверенными методами.

   Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц − раз! Доход – порядка 280 млрд. рублей. Госмонополия на оборот и производство этилового спирта – два! (+450 млрд.). Отмена возврата НДС экспортёрам нефти и газа – три! (экономия примерно 1,2 трлн руб.).

   И что же?

   Все эти предложения были отклонены думским большинством.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить