12qeoa   Один из главных идеологов повышения пенсионного возраста в России, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин снова заговорил о необходимости этой меры. Причем облек свое личное представление в форму якобы объективной неизбежности – в бюджете, де, на пожилых россиян может не хватить денег.

   По его разумению, у правительства не осталось ресурсов, чтобы соблюдать закон. «Скажу прямо: да, не осталось», − заявил он 16 ноября газете «Аргументы и факты». Не преминул при этом вспомнить и о волюнтаристском решении нынешнего премьер-министра не индексировать пенсии работающим пенсионерам, а неработающим – вместо законных 11,9% проиндексировать на 4%. По мнению бывшего министра, все это – свидетельства острой нехватки средств в Пенсионном фонде России (ПФР). 

   Однако в этот же день ПФР опроверг заявление Алексея Кудрина о нехватке денег на выплату пенсий. В ведомстве подчеркнули, что в трехлетнем бюджете все расходы на пенсии и социальные выплаты обеспечены доходами ПФР. И особо подчеркнули, что бюджет фонда является «гарантией социальных выплат», о чем Кудрин, скорее всего, забыл.

   Одновременно домыслы бывшего чиновника опровергла вице-премьер Ольга Голодец. «Эта ситуация абсолютно не соответствует действительности, все деньги в Пенсионном фонде есть. У нас заложены средства на исполнение всех обязательств».

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить