6c1e79   Более 7 млн. россиян проголосовало за отмену земельного налога на садовые участки до 8 соток. Такой законопроект – один из «25 справедливых законов», вошедших в предвыборную программу 2016 года партии «Справедливая Россия». Сегодня он был включен в обсуждение пленарного заседания Госдумы.

   «Это те самые приусадебные, садово-дачные участки, огороды, на которых очень многие наши граждане и отдыхают, и трудятся, и обеспечивают себе добавку к рациону. Но эти небольшие преимущества «съедаются» поборами, которые к тому же значительно выросли за последние годы», − прокомментировал законодательную инициативу руководитель фракции СР Сергей Миронов.

   Он напомнил, что имущественные налоги уже почти в пятидесяти субъектах Федерации рассчитываются по кадастровой стоимости, которую зачастую определяют «с потолка, и эту оценку очень сложно и дорого оспорить».

   Миронов предлагает снять с «них этот оброк». «Но коллеги из «Единой России», как это часто бывает, не склонны прислушиваться к мнению избирателей, профильный комитет рекомендовал отклонить наш законопроект. Посмотрим, что решит голосование», − заключил он.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить