609b40eea4d   15 ноября истек переходный период действия т. н. технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию, и новые упаковки сигарет будут не только дороже, но и в разы страшнее.

   Позиция «Вне» по этой теме однозначна и в двух словах она заключается в том, что курение (несмотря на прессинг и эпатаж пропагандистов ЗОЖ и пр.) не столь вредно, и его «вредность» определяется каждым из организмов человека. Что рьяная, ведущаяся на протяжении почти пяти лет борьба, не принесла и не принесет ни одного результатов.

   Не раз мы приводили доказательства. К примеру, один из социологических опросов (правда не государственных организаций, а тех, что стало модным называть иностранными агентами), где в противовес показаниям ФОМ, ВЦИОМ и пр. о якобы 10-15-процентном сокращении числа курильщиков в результате ЗОЖ-мер приводится реальный результат – 0,001 процента.

   Таким образом, число курильщиков в стране в результате «пугающих» новых мер не сократится, хотя заплатят они за свою потребность гораздо больше. Так что же «пугающего» появится на днях на сигаретах?

   Согласно новому регламенту Таможенного союза, отныне предупреждающие о вреде курения изображения должны наноситься с двух сторон упаковки. При этом они должны занимать как минимум 50% от общей площади упаковки, сообщает ТАСС. Предусмотрена и отдельная надпись, поясняющая курильщику, какое именно заболевание он видит.

   Введен запрет на изображения и фразы, которые вызывают у пользователя ассоциации с чем-то вкусным и полезным, с продуктами питания или лекарственными растениями.

   Новые пачки лишатся своих непременных вкладышей – реклама.

   Теперь часть упаковки будет «украшена» надписью о том, что в товаре содержатся системные яды. Она будет подсвечена цветом, контрастирующим со всей упаковкой, в следующем виде: «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». Надпись должна занимать не менее 17% всей площади боковой стороны.

   Ну и, по новым требованиям, нельзя будет указывать количество никотина, смол и монооксида углерода ввиду того, что эта информация может создать впечатление о более и менее вредных сигаретах.

   И пока на сегодня хватит, сочли разработчики регламента, из которых, многие, наверняка, – курящие.

Евгений Цветнов

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить