151978zv   Законопроект об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными был внесен в Госдуму фракцией «Справедливая Россия» с единороссами 8 ноября. 14 ноября он обсуждался на Совете Думы.

    «Было приятно, что консенсус уже достигнут, все фракции поддерживают инициативу, она пойдет в работу уже на следующей неделе, – прокомментировал заседание Совета соавтор проекта, депутат Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов. − Многие депутаты считают необходимым сейчас в упреждающем порядке принять этот законопроект. Поскольку основной базовый закон об ответственном отношении к животным пока, к сожалению, явно «завис».»

   И далее депутат пояснил, какие именно изменения в УПК предполагаются.

   Законопроект предусматривает, что жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов может наказываться лишением свободы на срок до трех лет. Те же деяния, совершенные в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору, относятся к преступлениям средней тяжести и могут караться сроком от трех до пяти лет. Демонстрация жестокого обращения с животными в Интернете или иных СМИ также считается квалифицирующим признаком подобных преступлений.

   «Мы должны сегодня, прежде всего, защитить животных от человека, от тех, кто считает возможным истязать, садистским способом убивать их», – продолжил Сергей Миронов.

   Отметим, что в настоящий момент вторую неделю у стен Госдумы активисты зоозащитников поводят протестную акцию, требуя ускорить рассмотрение профильного закона «Об ответственном обращении с животным». Однако второе чтение этого важнейшего законопроекта затягивалось по вине правительства.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить