12krris   Многие из россиян до сих пор недоумевают: как это умудрилась Ксения Собчак стать кандидатом в президенты? Думается, избиратели получат еще немало таких сюрпризов до дня выборов 18 марта.

   На самом деле, ответ простой. Иначе, на днях главный редактор «Внезависимости» Евгений Цветнов, никоим образом не претендующий на роль главы страны, не получил бы 14 ноября предложение баллотироваться в президенты от компании SuperJob.

   Вот что было написано.

«Здравствуйте, Евгений!

   Президентская кампания 2018 уже идет! Ранее о своих амбициях на этот пост заявляли Алексей Навальный, Ксения Собчак, Екатерина Гордон. Мы внимательно ознакомились с вашим резюме. Вы тоже могли бы баллотироваться в Президенты Российской Федерации!»

   А далее – перечисление обязанностей главы страны, требования к кандидату и условия, при которых его избрание может состояться – все то, что называется вакансией президента.

   Публикуем письмо полностью.

   Должностные обязанности:

 

   1. Назначать выборы Государственной Думы.

 

 

   2. Преодолевать кризисы и разрешать споры трех ветвей власти как на федеральном уровне, так и на уровне отношений органов государственной власти Федерации и субъектов Российской Федерации и между различными субъектами Российской Федерации.

 

 

   3. Принимать решения о назначении референдума.

 

 

   4. Вносить законопроекты в Государственную Думу (при необходимости!), с возможностью внеочередного рассмотрения на заседаниях Думы.

 

 

   5. Принимать решения о внесении предложений о поправках и пересмотре положений Конституции России.

 

 

   6. Подписывать и обнародовать федеральные законы.

 

 

   7. Представлять Россию в международных отношениях, проводить переговоры, подписывать ратификационные грамоты.

 

 

   8. Назначать и отзывать дипломатических представителей России в иностранных государствах и международных организациях.

 

 

   9. Подписывать международные договоры.

 

 

   10. Определять основные направления военной политики государства, осуществлять руководство Вооруженными Силами России, другими воинскими формированиями и организациями.

 

 

   11. Утверждать план гражданской обороны Российской Федерации, а также планы дислокации Вооруженных Сил и других войск, размещение военных объектов.

 

 

   12. Вести переговоры и подписывать международные договоры Российской Федерации о совместной обороне и военном сотрудничестве по вопросам коллективной безопасности.

 

 

   13. В пределах полномочий Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами издавать приказы и директивы, обязательные для исполнения Вооруженными Силами, другими войсками, воинскими формированиями.

 

 

   14. Назначать и освобождать высшее командование Вооруженных Сил (командующих родами войск, военных округов и др.).

 

 

   15. Вводить Указом военное положение на всей территории страны или в отдельных местностях и незамедлительно сообщать об этом обеим палатам Федерального Собрания.

 

 

   16. Решать вопросы гражданства:

 

         приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан, граждан бывшего СССР и лиц без гражданства;

         восстановления гражданства;

         разрешения на выход из гражданства;

         разрешения гражданину Российской Федерации иметь двойное гражданство.

         предоставления политического убежища, которое является суверенным правом государства-субъекта международного права. В Российской Федерации только Президент имеет право предоставления политического убежища.

 

   17. Издавать нормативные и индивидуальные указы и распоряжения.

 

 

   18. Вводить чрезвычайное положение в случаях попытки насильственного изменения конституционного строя, межнациональных конфликтов, массовых беспорядков, стихийных бедствий и др.

 

 

   19. Осуществлять высшую форму государственного поощрения — награждать государственными наградами России. Присваивать почетные звания Российской Федерации, утверждать статусы орденов и положения о медалях, издавать указы об учреждении государственных наград и награждении ими.

 

 

   20. Реализовывать право помилования. Помилование — это акт верховной власти, который полностью или частично освобождает осужденного от наказания или заменяет наказание на более мягкое. Актом помилования может быть снята судимость с лиц, уже отбывших наказание. Акты помилования носят всегда индивидуальный характер, т.е. они принимаются в отношении конкретного лица или нескольких определенных лиц.

 

   Требования:

   Возраст — от 35 лет.

   Пол: не имеет значения.

   Образование: не имеет значения.

   Опыт работы: без опыта.

   Требования к квалификации: гражданство РФ, подтвержденный опыт постоянного проживания в РФ не менее 10 лет, отсутствие судимости как плюс. Обязательно владение хотя бы одним европейским языком. Дополнительное знание хотя бы одного языка программирования является стратегическим преимуществом. Готовность к постоянным командировкам.

   Активная жизненная позиция, патриотизм. Работодатель с пониманием отнесется к опыту работы на аналогичной должности.

   Условия:

   Кандидат принимается на работу по итогам всеобщих выборов представителями работодателя (народом Российской Федерации). Выборы состоятся 18 марта 2018 года.

   В случае избрания работодателем предоставляется: личный самолет, государственная квартира, государственная дача. Полное содержание за государственный счет (медицинское обслуживание, питание, транспорт, занятия спортом, образование, отдых) для Президента и членов его семьи.

   Персональный кабинет с видом на Кремль (изнутри).

   Проезд от места проживания к месту работы без пробок!

   Пожизненные гарантии для Президента и членов семьи по истечении срока полномочий.

   Условия выхода на пенсию оговариваются отдельно с каждым успешным кандидатом.

   Зарплата "белая", постоянно пересматривается, оформление по ТК.

   И приписка: «Вы готовы стать президентом Российской Федерации?»

 Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить