На определенном месте 

15105859    Увы, к сожалению, не потому, что явление группы «Кино» с Цоем сегодня феерическое и не более того, и не по причине факта, что музыкально и текстуально певец фатально переоценен. Совсем нет, а лишь потому, что жители близлежащих районов опасаются за свою безопасность. Да и протестовало всего лишь немногим более тысячи жителей Кировского района Петербурга. Об этом сообщила пресс-служа депутата Законодательного Собрания Дениса Четырбока.

   Дело в том, что первоначально мемориал хотели установить на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого, однако местные жители заявили, что такое место станет тусовкой не только поклонников музыканта, но и любителей нарушать общественный порядок. При этом обеспокоенные петербуржцы утверждали, что выбор памятного места с ними не согласовали.

   В результате, депутат заксобрания Четырбок направил обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой создать комиссию для урегулирования вопроса установки памятника Цою по другому адресу.

   Таким образом, памятник певцу Виктору Цою будет установлен, но, судя по всему, в другом месте.

Евгений Цветнов

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить