8759b   Более 700 посетителей эвакуировали 5 ноября из здания Большого театра в Москве. Сообщение об угрозе взрыва в спецслужбы поступило днем. Тогда и было принято решение об эвакуации посетителей.

   Немногим ранее по тем же причинам правоохранители организовали эвакуацию почти 3-х тысяч посетителей из здания торгового комплекса ГУМ. Аналогичные меры также были приняты в гостинице «Метрополь», где на момент предупреждения о взрыве находилось более 2 тыс. человек.

   Единовременно волна сообщений о якобы минировании прокатилась по зданиям кинотеатров «Космос» на Проспекте мира, «Высота» на улице Юных Ленинцев, торгового центра «Аэропорт» на Ленинградском проспекте и музея архитектуры на Воздвиженке.

   Следует сказать, что звонки анонимов с предупреждениями о заложенных якобы бомбах в зданиях и местах массового скопления людей тревожат граждан не первый месяц по всей стране. Соображения политиков относительно причин этой эпидемии «Вне» публиковала.

   «Это сознательная акция, направленная на создание паники и финансовых затрат, ведь после каждого звонка необходимо всех эвакуировать, всё проверить», – такого мнения на этот счет придерживается лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

   Его мнение: организациям и учреждениям следовало бы ввести такой режим и пропускной контроль, чтобы в ответ на любой звонок ответить, что мины отсутствуют и всё проверяется. Но это, добавил депутат, возможно только при полной уверенности в том, что минирование действительно не производилось.

Внезависимость

 

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить