313original   По просьбам читателей публикуем более подробную информацию о грядущих социальных доплатах москвичам. Как мы уже сообщали, с 1 января минимальный размер пенсии неработающих пенсионеров вырастет с 14 500 до 17 500 рублей − на 21 процент, при этом 43 тысячам неработающих пенсионеров городская доплата будет установлена впервые.

   Одновременно в первый день нового года будут увеличены размеры единовременных и ежемесячных социальных выплат малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, ветеранам Великой Отечественной войны и участникам обороны Москвы, труженикам тыла, ветеранам труда и др. 

   Так, ежемесячное пособие на ребенка вырастет с 4 000 до 15 000 рублей (увеличение в 2-6,25 раза) в зависимости от возраста и категории ребенка. Наибольшим образом увеличение пособия коснется детей в возрасте до 3 лет одиноких матерей, жен военнослужащих по призыву, родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов. При этом вводятся единые размеры пособий на детей в возрасте от 0 до 1,5 и от 1,5 до 3 лет. 

   Не забыты многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами или родителями-инвалидами, ветераны войны, труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные граждане. Размеры ежемесячных соцвыплат этих категорий граждан увеличатся в 2 раза. Семьям, воспитывающим детей-инвалидов, вводится новое пособие – ежегодная компенсационная выплата в размере 10 000 рублей на приобретение комплекта детской одежды (школьной формы) для посещения занятий на период обучения.

   Впервые будут введены социальные выплаты для пенсионеров – народных и заслуженных артистов СССР, РСФСР и России, они составят 30 000 рублей в месяц.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить