45316f   ВЦИОМ – российская исследовательская компания, принадлежащая государству, определенно восторженного мнения на этот счет, она видит нижним пределом бедности доход в 15 тыс. руб. в месяц. Не удивляет, что принципиально иного мнения по этому вопросу непосредственно те, кого это в действительности касается – сами россияне. Порог бедности, переходящей в нищету, для них – 20 тыс. руб. в месяц, после чего уже невозможно нормально жить.

   К такому убеждению пришли респонденты интернет-опроса. организованного Общественной палатой РФ. «По ощущениям респондентов, порог бедности − 20 тысяч рублей, после которого люди чувствуют, что это все, предел», − рассказала в четверг телеканалу 360 глава комиссии общественной палаты по соцполитике Натальи Починок.

   Что ж, самое время вспомнить, что, согласно данным ВЦИОМ, инфляция у нас день ото дня падает и чуть не впервые после перестройки опустилась до 3-5 процентов. Что россияне год назад почти 61-м процентом одобрили деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева и более чем 63-мя процентами выказались «за» работу кабинета министров.

   Конечно, цифры лукавы – лукавей нет.

Евгений Цветнов

 

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить