В редакционную почту «Внезависимости» на имя главного редактора пришло письмо от мэра Москвы Сергея Собянина

Уважаемый Евгений Валерьевич!

85678   Хотел бы рассказать Вам о своем решении о дополнительной поддержке наших неработающих пенсионеров. 

   Качество жизни старшего поколения – один из важнейших вопросов, которому в Москве уделяется много внимания. И я убежден, что работа в этом направлении должна продолжаться, и приложу все усилия для того, чтобы Вы чувствовали себя спокойно и защищенно. 

   Недавно я встречался с организациями, которые активно представляют интересы пенсионеров и инвалидов. Они, в частности, предложили повысить минимальный размер пенсии до полутора прожиточных минимумов пенсионера. Это позволит старшему поколению чувствовать себя увереннее. 

   Я поддержал эту инициативу и подписал постановление об увеличении суммы городской надбавки, а также других дополнительных выплат льготным категориям граждан. 

   Сегодня городской социальный стандарт для неработающих пенсионеровсоставляет 14500 рублей в месяц, а с 1 января 2018 года он вырастет до 17500 рублей. 

   Ветеранам труда полагается дополнительная ежемесячная выплата. С нового года ее размер увеличится в 2 раза – с 495 рублей до 1000 рублей. 

   Труженикам тыла размер ежемесячной выплаты также повысят в 2 раза – с 748 рублей до 1500 рублей. 

   Для реабилитированных граждан ежемесячная выплата увеличится с 865 рублей до 2000 рублей.

   Все остальные социальные обязательства город продолжит выполнять в полном объеме. У Вас есть право на бесплатный проезд в городском транспорте и другие возможности

   Поддержка старшего поколения была и будет оставаться в приоритете у Правительства Москвы.

1Sob 

 

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить