gosduma   Дискуссии по бюджету РФ на 2018 год, защита, отстаивание прав обманутых дольщиков, − вот некоторые из направлений законотворческой деятельности фракции «Справедливая Россия» в период осенней сессии ГД. Об этом перед началом пленарного заседания Госдумы журналистам рассказал руководитель фракции Сергей Миронов.

   Он уточнил, что первым делом фракция традиционно будет готовить альтернативный вариант бюджета-2018.

   − За правительственный вариант мы голосовать, скорее всего, не будем, – сказал он. – Кроме того, мы будем настаивать на рассмотрении и принятии закона, направленного на защиту прав обманутых дольщиков. Напомню, что в конце весенней сессии мы приняли правильный закон о страховом фонде, но он имеет отношение лишь к будущим дольщикам. Новый же законопроект касается десятков, если не сотен, тысяч граждан, которые уже поверили государству и застройщикам, зачастую выступавшим от имени представителей власти, и оказались обмануты.

   В намерениях фракции СР также продолжение деятельности по защите прав дачников, участки которых находятся вблизи газо- и нефтепроводов, в частности, разработка соответствующей законодательной инициативы, обеспечивающей незыблемость прав дачников.

   СР также намерена настаивать на принятии законов о защите детей войны, отмене внутринационального роуминга для всех пользователей, о введении прогрессивной шкалы налогообложения, отмене транспортного налога, отмене земельного налога для владельцев участков до восьми соток, об индексации пенсий для работающих и неработающих пенсионеров, о квотировании первого рабочего места для выпускников вузов и средних специальных учебных заведений.

Внезависимость

 

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить